※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ち
妊活

仕事の忙しさと妊娠は関係ないですか?2回目の受精に向けて薬を服用中で、忙しさと妊活の両立に悩んでいます。

悩んでいます。。。
1回目の顕微鏡受精失敗して、今、2回目の受精に向けて薬の服用を開始しましたが、9月にイレギュラーの仕事が入り、とんでもなく忙しくなる予感。。。職場は人手不足で、まさに猫の手もかりたい状態です。こんな、バタバタしてる時に挑戦してまた、ダメだったら。。という思いや、せっかく始めた妊活を止めたくない思いもあり、、、今、頭の中グルグルです。
仕事の忙しさと妊娠はそんなに関係しないですかね?

コメント

初心者

仕事をしながら治療をしている方はいっぱいいらっしゃいますよね(^-^)
ストレスはあまりよくないとは聞きますけど・・・・

• ベビ待ち

ベビ待ち

お返事ありがとうございます❗️
    そうですよね。。。ストレスになるくらいなら、やめておいた方がいいですよね。。。
    ずっと、仕事を優先してきたから、今は、ちょっとプライベートに比重をおきたい気持ちがあって、何だか、久々に悩んでしまって、もうちょっと色々考えてみます!
    ありがとうございました✨

• 8月25日
ちゃまる

わたしは逆に、仕事に熱中しちゃうからこそ、気を紛らわせる事が出来るかな〜と思いました!
結構、忙しくてお腹のことに気が回らなかったときに妊娠した、というお話を聞いたりします!
今からお忙しくなるとは思いますが、体調に気をつけてくださいね☺️

• ベビ待ち

ベビ待ち

お返事ありがとうございます。
    確かに‼️そういう考え方もありますよね✨何だか、前向きになれました😃ありがとうございます🎵

• 8月25日

私も顕微してました。そしてバタバタと大忙しなときに採卵、移植をしました。移植した翌日から仕事にでてバタバタ忙しくしてました。『やべ!移植してたんだった!』みたいな瞬間もありましたが妊娠してました。

姫生活してたときは妊娠しませんでした🤔

• ベビ待ち

ベビ待ち

お返事ありがとうございます❗️
    そうなんですね❗️そのくらいの方が、いいのかも⁉️
    参考になりました。
    ありがとうございます🎵

• 8月25日