※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむ
子育て・グッズ

娘が黄色い吐物を出したのは、かぼちゃの影響か心配。要注意かもしれません。

さっき娘がうつ伏せしてたら吐いて、それが黄色でした😭

今日の12時頃に離乳食でかぼちゃあげたので、かぼちゃの色ですかね...?
それとも何かどこか悪くなってたり、、、、
かぼちゃならいいんですが😭心配しすぎでしょうか😂

コメント

カボチャだと思いますよ!
うちもにんじんあげたとき、何時間か後にオレンジ色のつぶつぶ吐き出されたことあります 😥💧

わたしのすり潰し加減の甘さを反省しました(笑)

機嫌が悪かったり
様子がおかしかったら
念のため受診してみては?
一応現在のお熱も測っておいたほうがいいですよ!
うんちはどんな感じのが出たか、など!

• こむ

こむ

消化できず出てきちゃうこともあるんですかね?😨💦

機嫌とかは何も問題ないですっ!
    このまま様子見ます。゚(っω`c)゚。回答ありがとうございます!

• 8月25日
k

うつ伏せでいると吐きやすいので離乳食のかぼちゃかな?と思います!
うちの子はもともと吐きやすかったので、離乳食始めたばかりの頃はうつ伏せでほうれん草色やにんじん色のものをよく吐いてました💦離乳食と違う色だったらあせりますが、いつも食べさせたものの色だったのであまり気にしてませんでした😊機嫌など悪くなければ大丈夫かな?と思います!

• こむ

こむ

機嫌も普通で発熱もないのでこのままだったら大丈夫かな...。゚(っω`c)゚。
    離乳食はじめたばかりで色々怖いです💦💦
    回答ありがとうございますっ

• 8月25日