※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
母ちゃん
子育て・グッズ

3歳の息子が走っている最中に急に膝が痛くなり、大泣きして足を引きずることがあります。息子は膝がポキッとなって痛いと話しています。同様の症状が1ヶ月前にもあったそうです。この症状は3歳くらいではよくあることでしょうか?

3歳の息子なのですが、元気に走ってる最中に急に膝が痛いと大泣きで足を引きずります。どこが痛いのとか聞いてる間に治るみたいで再び走って遊んでます。息子は膝がポキッってなって痛くなったと話してくれました。1ヶ月前くらいにも、そん事がありました。こん症状は3歳くらいでは ある症状ですか??

コメント

あさ

うちの姪がそんな症状が出たり、足がまっすぐならずにちょっと曲がったままだったりしました。整形にいっても原因不明で、せいちょうつうでは?で片付けてしまいましたが、中学生の頃MRIとったら半月板が人と形が違うことがわかりました。気になるようなら病院へ

• 母ちゃん

母ちゃん

ありがとうございます。
    姪っ子さんと同じかもしれないですよね。
    月曜日に病院に行ってきます。
    ありがとうございます。

• 8月25日