※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづゆづ
子育て・グッズ

エルゴで赤ちゃんが泣いてしまうのは、付け方が悪い可能性があります。毎日練習して慣れさせることで改善するかもしれません。

いつもお世話になっております。
エルゴについて相談です。
生後3カ月になりました(*^^*)
そろそろ娘と外に出る機会も増えてきたんですが、私のエルゴの付け方が悪いのかエルゴを使うとギャン泣きしてしまいます(T . T)
足が痛いのか窮屈で嫌なのか(T . T)
毎日エルゴ使って練習すれば慣れてくれるでしょうか??

コメント

∞まぁみん∞

インサートをつけてですか?
どのようにつけてますか?
インサートならインサートの中のクッションに座らせてますでしょうか?
インサート無しならインサートのクッションを抜いて座らせるといいと思いますよ。

きのこちゃん。

うち4ヶ月ですが

試みたら ぎゃん泣きされまして 使いこなせるかどうか、
不安になりました (・ε・` )

むずかしそうですよね!

ゆづゆづ

お返事ありがとうございます(*^^*)
以前、まだ首が座ってない時はインサートつけた時はクッションに座らせました。
最近首が座ったのでインサートなしでクッション使ってみたんですがギャン泣きでした(T . T)
クッション無しでやってみます!
ありがとうございました(≧∇≦)

ゆづゆづ

ギャン泣きでしたか( ;´Д`)
同じですね(T . T)
他のママみたいに大人しく寝てくれるのか不安です(T . T)

しーちゃんママ

最初は付け方が難しくてギャン泣きでした(>_<)大変で横抱きの抱っこ紐をつかったりしていましたが肩が辛くて(>_<)
エルゴを練習してみたら次第になんかコツ?みたいなのがわかってきて、今ではスイスイできますよ。娘もエルゴ大好きです。
慣れだと思います(^^;;

ゆづゆづ

お返事ありがとうございます(≧∇≦)
やっぱりお互い慣れないとダメですね( ;´Д`)
練習してみます♡♡
ありがとうございました(*^^*)