※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i
子育て・グッズ

息子が風邪で食欲がない。水分は取れているが、主食を食べない。無理に食べさせなくてもいいか悩んでいる。栄養面が気になる。

息子がご飯を食べてくれません😞
風邪をひいていて5日前から鼻水、3日前から38度前後の熱です。病院は行っています。
ヨーグルトやフルーツ、野菜ジュレは口にしてくれるんですがご飯・うどん・野菜など主となる物はいつもの半分も食べません。途中から遊び始めたり口をあけません。

水分は取れてるんですが…無理にご飯を食べさせなくてもいいんですかね💦昨日から食べてくれなくて栄養面が気になります

コメント

めろん

うちもこの前夏風邪の時はそんな感じでしたースープにしたりしました。大人でも体調悪い時は食べたくないので、水分補給をしっかりして少しでも食べて薬を飲めるなら良いと思います!治って来たらまた普段通りに戻りましたよ。

• i

i

本人はかなり元気なんですけど食欲だけないみたいで😞今夜はスープにしてみます。。
    無理に食べさせるのも良くないですね💦ありがとうございます!

• 8月25日
ゆう

うちも発熱したときは
3日くらいゼリーしか食べません😭
普段ものすごく食べるので心配ですが、
治り始めると食べてくれるので、
それまでは無理に食べさせていません💦

早く良くなると良いですね☺️

• i

i

同じく、食い意地はってるほど食べるの大好きなので心配になってしまいました😞💦

ありがとうございます!

• 8月25日