※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんまむ
妊娠・出産

妊娠中に意識を失った経験があり、病院で貧血と診断されたが、その後診てもらっていない。最近、旦那と一緒にいる時に再び意識を失い、病院に行くか迷っている。同じ経験をした方いますか?

質問です!同じような方いますか??

妊娠中、意識無くした方いますか??

私は先月2回と今月1回、意識無くなりました💦

私の覚えてる限りでは小6位から2年に1回位のペースであり、中2の時病院では貧血だと言われたので、それ以来診てもらってません!

でも最近、旦那が一緒にいる時に意識無くなって、その時の状況が
「身体が硬直気味で白目向いて震えてた。エクソシストみたいな」

エクソシスト。笑笑

そう言われて、もう一回病院行こうかなと思いまして…

妊娠中や普段でも、同じような事が起こる方いますか??

コメント

あゆみ

てんかんぽいですよね…
中2の時の診断では、なんども倒れたことは申告してますか??

妊娠中に貧血で倒れることはあっても、硬直して震える事はないと思います。不整脈の場合も同様です。

20歳前後の方に多いようですが、ご年齢は如何ですか??

• ゆんまむ

ゆんまむ

小6で倒れた時は保健室で休んだだけの記憶あって、その次が中2でした!
    その時、小6の時の話はした記憶ありますが…😢

今20歳です😵

• 8月25日

てんかんの可能性もありますし、脳血流が長く途絶えると痙攣も起きるので何とも言えません。私は両方あるので自分では違いがわかるのですが。
妊娠中の痙攣は子癇の可能性もあり、そうなると中絶なんてこともあり得るので、まず産婦人科、必要なら神経内科ですね。

ミニーLove

私も貧血で意識失ったことが妊娠中に2度ほどありました。
気づいたら病院。気づいたら周りに人だかり。
血圧も低く、元々体も弱い方なのであまり1人では出かけないようにとは言われてます。