※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹の張りを感じることに心配があります。張りは早すぎるか不安で、次の健診がまだ先で不安です。体験談を教えてください。

こんにちは😃
いつもお世話になってます!

最近毎日ではないですが、ほんまにたまぁにお腹の張りを感じます!上の子の時は、初めての妊娠って事もあり張りがこの時期には分からずもうちょっとお腹が大きくなってからお腹の張りを感じウテメリン処方されました!(おそらく妊娠7ヶ月頃)この時期に張りを感じるには早すぎるのではないか?と心配です!張ったとしてもすぐに、張りもなくなるのですが…健診も1ヶ月に1度なので次は9/7でまだまだ先です😢みなさんの体験談教えてください!

コメント

けーき

私も2人目3人目妊娠中は安定期過ぎた頃から張りはよくありましたよー😅
やっぱり上がいると動くので、張りも多くなるんだと思います💦

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!やっ2人目以降になると、動くことが多いから早めに張り出す事があるんですね!!!
    心配性な事もあり、すごく不安だったので少し安心しました!!

• 8月25日
  • けーき

けーき

張りがすぐに収まるようならそこまで心配はないと思いますよ☺
    張りがずっと続いたり頻繁にあるようなら病院を受診で大丈夫だと思います💡

• 8月25日
  • ぷりん

ぷりん

そうですよね!!!
    張りがこれからも頻繁にあるようであれば一度受診してみます🤰🤔
    ありがとうございます😊

• 8月25日
みなみ

私も2人目妊娠中で、17週頃から張りを感じるようになって、受診し張り止めを処方してもらいました😊子宮頸管も短くなっていたので、1週間に1回のペースで受診し、念のために赤ちゃん検査もしています(><)
私も張りがあってもすぐにおさまったり、そこまで頻繁に張る!ってわけでもなかったのですが、受診してよかったなぁと思っています!
少しでも不安があるなら電話ででも病院に相談されてみてはいかがでしょうか💦?

• ぷりん

ぷりん

コメントありがとうございます!!!
    そこまで頻繁に張ってるわけでもないのに、頸管短くなられてたんですね😢💦💦
    これまで何回か、張ってる?て感じはあったのですが今日は確実に張ってる!と分かったので、何回か張りを感じたら一度電話してみようかなと思います!

すごく参考になりました!お大事になさってくださいね😢😢💓

• 8月25日