※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁこ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が寝つきが悪く、横抱っこや縦抱っこでも寝ない。こんなものでしょうか?

明日で4ヶ月の娘がいます
眠いんだろーけどなかなか寝れない…
寝る体制を横抱っこしてユラユラさせてたら怒って泣きます
縦抱っこでは寝ないので抱っこ紐も意味ありません
3、4ヶ月はこんなもんなのでしょうか?

コメント

ちびまま

すごくわかります!!私もです!
今もです、、、、
横抱っこだと泣くし、縦抱っこは落ち着いてくれるけど寝てくれないので、どうしろと!?と思います笑笑
私は縦抱っこでユーラユラして、だいぶ落ち着いてから横抱きにして、ユラユラ泣かなかったら寝るまで永遠にユラユラとしてます

• まぁこ

まぁこ

横抱っこだとすんごい泣くので泣くのが終わるまで横抱っこでいいですかね?

• 8月25日
  • ちびまま

ちびまま

いいと思います!私もどうしても落ち着かない時は、抱っこしながら抱いて疲れて眠るまで耐えてます笑笑

• 8月25日
  • まぁこ

まぁこ

それしかないですよね、本当
    泣きつかれるまで耐えるしかないですよね

• 8月25日

うちの子もそうでしたー!😂
最近少しましになりました!!
うちは縦抱きじゃないと寝ない、抱っこ紐拒否なので1時間くらい縦抱きのまま部屋中を歩き回ってたら寝ます!
最近はYouTubeの赤ちゃんが寝る音楽を流しながら縦抱きゆらゆらで10分くらいで寝てくれるようになりました😂

• まぁこ

まぁこ

泣き声がでかすぎてYouTubeが聞こえないんですよね
    試しましたが、うちの子にはダメでした

• 8月25日
やこ

うちも横抱っこじゃないと怒るのに縦抱っこでは寝なくて困りました😂
横抱っこして、怒ったら縦抱っこにして落ち着かせながら、眠くなるまでひたすら上下運動しながら部屋うろうろしてました!
4ヶ月になったころから眠い時は横抱っこでも怒らなくなってきました。
最近はバランスボールで寝かしつけしてます。歩くよりは楽です😂

• まぁこ

まぁこ

やっぱ、縦抱っこなら落ち着きますよね
    けど、寝ない…
    横抱っこで泣き切るまで泣かした方がいいのかなって思います

• 8月25日
  • やこ

やこ

うちは横抱っこで泣くと縦にするまで泣き止まなかったので、縦横縦横繰り返してました😂
    少しずつマシになってきましたが、眠いなら寝てくれよ〜っていつも思ってます。

• 8月25日
  • まぁこ

まぁこ

そーですよね、繰り返しですよね
    うちもしんどくなったら縦、けどなるべく横にして泣かせて疲れさせて寝る!ってゆー作戦でいってます

• 8月25日