※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J
妊活

PCOSと診断され、妊娠を希望しています。妊娠までの期間や治療法についての経験を聞きたいです。

すいません、PCOSと診断され、妊娠されたかたいらっしゃいますか?(´-ι_-`)妊娠がなかなかできず、不妊治療にはいろうかと考えています。。妊娠までにかかった期間、治療法などありましたら聞かせて頂きたいです(´・_・`)

コメント

naso

saaaさん、おはようございます‼︎

私も1年ほど妊活していましたが、なかなか授かることができず、病院で検査したところ、PCOSとそれに加え、インスリンの抵抗性も高く、薬を処方してもらって治療してました。タイミング法を2年くらい行い、その間に卵管造影検査もしました。

卵管造影検査後、1度妊娠に至りましたが稽留流産してしまい、夫の精液検査の結果があまり良くないこともあって、人工授精にステップアップし、人工授精5回目で妊娠に至りました。

妊娠までにかかった期間は4年です。私の場合、PCOSだけではなく、その他にも軽度の黄体機能不全など、色々と問題が見付かってしまったので時間はかかりましたが。

PCOSといっても、排卵が難しいというだけで、薬や注射でサポートすることで充分妊娠できますよ‼︎

大丈夫‼︎(^_^)☆

J

こんにちは!お返事ありがとうございます☻

まず大変な中ご妊娠おめでとうございます!♥︎

卵管造影検査とはどのような検査ですか??私も一応受けた方がいいのでしょうか?(._.)

質問ばかりで申し訳ないのですが、私まだ未婚の24歳で、婚約はしているのですが。こんな状態で不妊治療は受けれるのでしょうか?(._.)そこが不安で(._.)

ご丁寧にお返事ありがとうございます♥︎

naso

ありがとうございます❤︎

卵管造影検査は、子宮の入り口から造影剤を流して、レントゲンを撮り、子宮の形をみたり卵管が詰まっていないか、卵管周辺に異常がないかを調べる検査です。

心配であれば、申し出てみてもいいと思いますよ(^ω^)

そうなのですね‼︎
婚約おめでとうございます❤︎

病院によっては、婚約者さまのサインがもらえれば治療可能なところもあるみたいなので、病院に行かれる前に電話で問い合わせしてみるのもいいと思いますよ‼︎