コメント
ママリ
嫌いな姑なら嫌味も込めて
安定期に入ってから伝えます…´`!
もこ
うちは私にキレない人なので参考にならないかもですが、つわりもあってしんどかったので心拍確認できたくらいに伝えましたが、もちろん実母に先に言ってからにしましたよ😁
-
たまたま☆
コメントありがとうございます初期でも心拍確認できるので 数がげつの時に言うんですか?😥
実の母が居れば私も一番に言いたいです♪- 8月25日
-
もこ
7~8週頃に話したと思います!
つわりで気持ち悪かったりで家事も出来たり出来なかったりで言わないと「どうしたんだろう?」って思うと思ったので😀- 8月25日
-
たまたま☆
私言えなくて!!
言ったら 子供見てあげるとか ご飯作ってあげるとか (食が合わないので 嫌で)
そんな1人で頑張らなくても良いのにとか色々嫌味言われるのが目に見えてて
産後間もない時に 旦那が育児俺も少し手伝ってるって言ったら
旦那がいないところで
子育ては子育ては1人でやるもんなのよ!
私なんか子供2人を1人で全部見たんだから
母親になったんだからもっと強くなりなさいと言われ二世帯にして一年ですが
いまだに根に持ってます(u_u)- 8月25日
-
もこ
ぅわ...無理!そんな姑無理!
誰の子供だよ!いつの時代だよ!時代遅れですよ!って言ってやりたい😤
嫌味とかマジでいい大人が言うことじゃない!!
見てあげるとか...嫌だ~。
うちも「つわりしんどかったらいくらでも孫ちゃん連れとくからね」とかめっちゃ言われました😅
ただ単に連れておきたいだけなんですよ😩- 8月25日
-
たまたま☆
姑って言いますよね!!
ただ一緒に遊びたいだけですよね!!
帰ってきたら疲れた〜とかいろいろ文句言うし お互い頑張りましょう!!😭- 8月25日
たまたま☆
コメントありがとうございます。
嫌味も込めて伝えると すぐカッとなって怒るんですよ⤵︎ 本当めんどくさくて 報告が遅かったり一番じゃないと凹むし(u_u)