※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんの初髪について、筆以外の保管方法や筆を選んだ理由についてのお話を聞きたいです。

赤ちゃんの髪の毛を初めて切ったのはいつ頃でしたか?また、その髪の毛はどうされましたか?(´∀`)

初めての髪の毛を取っておきたいのですが、あえて筆にする必要はないかなとも思って迷っています!筆以外の方法で保管されている方、あるいは筆にして良かったと思われる方、お話聞かせてください^ ^

コメント

ドキ子

私は、7月(7ヶ月)に連れていきました!😊
子ども授かったら、赤ちゃん筆を作りたかったので、嬉しかったです!宝物にしようと思っています‼❤️

• ままり

ままり

7ヶ月の時だったんですね💡
    子供が大きくなった時に、宝物だよって筆を見せてあげられるの良いなと思いました😃
    ありがとうございました!

• 8月26日
ゆうり

息子はかなりのおハゲで一歳八ヶ月まで伸ばすに伸ばして長さはあったので
切りに行きましたがそれでも小筆分もなかったです笑

美容師さんが髪の毛をまとめてリボンを付けてくれたので瓶に入れてます\(◡̈)/ゆくゆくはへその緒や歯と一緒にしまえるケースでも買って保管しておこうかなと思ってます🙆‍♀️

• ままり

ままり

子供の元々の髪の長さや量で、髪を切る時期は結構変わりそうですね💡
    瓶なら安心ですし、まとめてリボンをつけてくれたらかわいいですね😃
    ありがとうございました!

• 8月26日