※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽ
妊娠・出産

機嫌悪いと八つ当たりするのやめて欲しい。歯磨きで気を使うのはなんで?八つ当たりばかりしてくるのは辛い。

え?機嫌悪いとすぐ八つ当たりするの
やめてよ。
いつも喧嘩の原因、泣く原因「お前が悪い。お前の心が弱いからすぐ泣くんだよ。だるい。」って言ってくるけど
貴方が悪いよね?
なんで歯磨きするのにも気使わなきゃいけないの?
いつもは何も言ってこないのに機嫌悪いと言ってくるよね。「いつまで磨いてんの?シャカシャカうるせぇよ」って。歯磨きくらい自由にしてよくない?
なんで八つ当たりばかりしてくんの。

コメント

おさゆ🍵

ごめんなさい、笑ってしまいましたww

器、小さすぎてw

• ぽ

体はでかいのに
    器はめっちゃ小さいです😂
    女かよ!みたいにちょっとした事
    グチグチ言ってくるし笑笑

• 8月25日
❤︎yuna❤︎

妊婦は虫歯なんだよーって言ってやりましょ⚠️歯磨きしない方が良いの?きたなーいって😊

• ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

虫歯注意です😋笑

• 8月25日
  • ぽ

いつもはなんも言ってこないくせに
    機嫌悪いとどぉでもいい事でも引っかかってきてグチグチ言ってきます笑
    言い返したいけど妊娠中めっちゃ
    メンタル弱くなってしまって
    こんな事言われただけで泣いてしまいます😭

• 8月25日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

妊娠中って不安定になりますよね💦
    わたしもメソメソしてたら実家帰んなって言われて旦那は気を遣ったつもりなんですが、それも悲しくなりました😂

• 8月25日
  • ぽ

めっちゃ不安定になってすぐ涙でます😢そして、ほぼ毎日のように泣いてたら「お前おかしい。妊娠中とか関係ないだろ。精神狂ってる。精神科行け」って言われました…。

• 8月25日
  • ❤︎yuna❤︎

❤︎yuna❤︎

ぎゅーってしてくれるだけで落ち着くのにね…わからんちんですよね😠

• 8月25日
  • ぽ

その通りです😂
    なのに冷たい言葉ばかりで
    はぁーって感じです😅

• 8月26日
ろーず♡

そっくりそのまま言い返しましょ!「お前の息吸う音がうるせー」って(笑)

• ぽ

その返しいいですね😂👍
    てか、「お前が夜中までDVD観てやっと静かになった!って思ったら次はいびきうるさくて」そのほーがうるせぇよ!って感じです😂

• 8月25日
acah

逆にうちは、旦那が30分くらい電動を咥えたままYouTubeみたりゲームしたりするので注意はします笑

歯磨きシャカシャカしないと磨けないですよね?😂
洗面所で磨いているのに文句言われちゃ洗面所の意味がない😥

• ぽ

旦那の実家に住んでるんですけど
    洗面所なくて台所で磨いてて
    旦那はリビングでゴロゴロしてて
    そしたら、うるせぇって言われました😢
    歯磨きくらい自由にしたいです😭

• 8月25日
  • acah

acah

え、旦那さんのご実家にいるのに旦那さんかばってくれず、文句なのですか😣
    どうやって歯磨きしたら良いか聞いてみては?

うるさいって言われるから、うるさくないように歯磨きしたいんだけど
    どうしたらいいかな?😥
    と、本当に困った様に😂

• 8月25日
  • ぽ

普通に文句言ってきますよ😔

あ!それいいですね👍
    聞いてみます!

• 8月25日
たろ

日常生活でご機嫌悪いとか、赤ちゃんですかね?
何十年赤ちゃんしてるんでしょう?
機嫌悪くしてれば周りが察するとか思うのは大間違いです。
みやぞんを見習っていただきたいです。

これから生まれてくる子の方が、きっと成長早くて面倒の身甲斐がありますよ^ ^

• ぽ

ちょっとした事ですぐ機嫌悪くなります。そして、私は毎回とばっちりうけるし…。機嫌悪いからと思って話しかけないでそっとしておくと「お前なんなのその態度?」とか普通にドア閉めただけなのに「うるせぇよ、嫌がらせ?」とか言ってきます。

子供産まれたら旦那なんて
    構ってられないので
    勝手に機嫌悪くなっても
    どうぞ!どうぞ!って感じで放置します笑笑

• 8月25日
  • たろ

たろ

ああああめんどくさいですね!!!。゚(゚´ω`゚)゚。構ってちゃんなの!?って思わず真顔で聞きそうです。゚(゚´ω`゚)゚。
    機嫌悪いのは構いませんが、当たらないでいただきたいですよね。
    会社とかで機嫌悪くなったら当たり散らしてんの…?社会的に迷惑な人…って思います😅
    家庭の中も社会だってことが理解できてないんですね…。

それでいいです!本当に構ってられないですもん!笑
    ちなみに泣くというのは、人間が本能的に備えたストレス発散機能です。
    泣かないとストレス溜め込んで、とてもしんどいそうですよ。
    体の機能ですし、そんなストレス与えてますよって発信を目の前でされてるのに、取り除こうとしないなんで、周りには察するように求めるのに、自分にはかなり鈍感で甘い旦那様ですね^ ^

• 8月25日
  • ぽ

ほんとクソ旦那!って感じです。
    お前の機嫌でこっちは振り回されてらんないよ😐って思います。

• 8月26日
ちろろ

なんかもう、妊婦以上にホルモンバランス崩れてますね笑
パパになるんだから、がんばれーって感じです😢子育てより旦那育てのが大変ですね😢

• ぽ

最近旦那のほーがすぐイライラして
    急に怒りだしたりするので「え?生理前の女ですか?」って感じです笑
    旦那は「お前、ちゃんと母親になれんの?そんなんで?」って言ってきますが私からすると「え、貴方は父親になれんの?今の時点で自覚ないし独身感ぬけてないのに?」って感じです😐
    子供産まれたら旦那を構ってられないので放置ですね笑笑

• 8月25日
ERIKA

え?正味歯は磨かないとダメですよ
歯が面白いスピードでガタガタになりますから。
それと、毎回相手のせいにするのはモラハラの可能性あります。
元カレもそうでしたが、小さいことで怒鳴られ、声にびびり涙が溢れれば
は?なんで泣くの?面倒だから、泣くな。ウザいんだよ!と更に怒鳴られ、の繰り返し
今の私なら、じゃ、あなたのせいで私の歯がぼろぼろになっても良い権利があるの?
小さいことで煩いんだよ!つか八つ当たりだろ?その方がうぜーわ!って言える笑っ

• ぽ

いつまで磨いてんの?って言われましたが私いつも5分程度しか時間かかってないのにそれすらも気になる旦那は小さ過ぎますよね。
    前にも違う事でママリで旦那の愚痴話したら皆のコメントほぼ「それ、モラハラですよ」って言われました。
    元カレさんとうちの旦那そっくりです。私もすぐ泣くとそー言われます😔
    そして、妊娠中メンタル弱りすぎて言い返す事もできない状況です😢

• 8月25日
  • ERIKA

ERIKA

うわ、マジですか、かと言い、私も昔は、さぁさんと同じく言われ放題でした。ウザいだの消えろだの、妊娠中は、ダラダラしてんなよ!だの役立たずなんだな!とか。
    一人目産んでちょっと強くなりましたね。
    周りには「え?」て思われるくらい怖くなった。と。笑っ
    そうしないとやってらんないんですよ笑っ
    言いたいことがあれば言う。
    だんなのせいで、うつになったおかげで、言えるようになりました ̄(=∵=) ̄

• 8月25日
マーマママ

そんな人がパパになるなんて、、

• ぽ

旦那は喧嘩する度に泣く度に
    「そんなで母親になれんの?」って言ってきますがお前はそんなんで父親になれんの?って感じです。

• 8月25日
  • マーマママ

マーマママ

ホントですよね。

• 8月25日
  • ぽ

この先が思いやられますが
    子供産まれたらそんな旦那構ってられないので放置します😐

• 8月25日
もなみ

完全に八つ当たりですね😂💦
結婚すると、どんどん自分勝手になったり、何でも許されると思って甘えて生活している感じがします😰
今回の事はまだあれですが、本当に嫌な事があったら、がっつり怒って態度で示したらいいですよ💦
旦那さんも、やばかったかな😰と思ってくれると思います😂

• ぽ

私も八つ当たりしたりしますが
    最近断然、旦那のほーが八つ当たり多すぎます😢
    こっちが怒ると倍になって怒るし昔の事まで引っ張り出し怒ります。
    なのに私が過去の事言うと「終わった事グチグチ言ってんなよ。」って言ってきます。

• 8月25日