※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 〇〇
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始めて2回食ですが、食べることが苦手で進まず、粉末の野菜スープ以外はあまり食べません。保育士経験もあり、様々な工夫をしていますが、不安に感じています。

5ヶ月半から離乳食始めて、今2回食です。
食べることが好きじゃなく全然進みません💦BFも試してますが、とにかく途中で「おえー」と喉まで込み上げてきて戻しそうになります。粉末の野菜スープは好んで飲みます。
量でいうと[粥大さじ1.野菜スープ大さじ3.野菜(カボチャなど)大さじ1.豆腐1口だけ]を調子よければたまに完食できるくらいです💦
元保育士なので、たくさん褒めたり歌ったり食べるところを見せたり知っている事は色々してるんですけど「こんなに食べなかったっけ?😓」と不安になってきました(;_;)

コメント

さーすけ

まだ、したことないので離乳食の本見ながらなんですが、好き嫌いが激しいですか??
少し量を減らしてみるとかして様子みてはどうですか??😅

さーすけ

果物やミルクあるなら混ぜてみるのもいいと書いてあります。

•  〇〇

〇〇

果物も「おえー」なんですよね💦焦らず様子見ながらやっていきます😊回答ありがとうございます✨

• 8月25日
さーすけ

もうそろそろ5ヶ月になるので、離乳食時期に入ります。
食べてくれるか心配はありますけど、根気よくあげてたら何とかなりますよね。めげずに頑張ります😊