※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NA❣️
子育て・グッズ

完母で育児中の方、生理再開は産後どのくらいですか?周期は不規則になったり安定したりしましたか?

完母で育児されている方、またはされていた方、生理は産後どの位で再開されましたか??
>_< また、産後の生理は周期が不順になったり、安定したりと変わった事はありましたか??^_^;

コメント

ザト

産後1年7ヶ月で来ました♪
ただ私は遅すぎたようで、同じように完母のママさんは7ヶ月とか4ヶ月とかで再開してました(;´・ω・)

• NA❣️

NA❣️

そうなんですね‼︎私も、まだまだ来る気配がないです(^^;;ちゃんと、再開するんだろうか?なんて思います^_^;笑
    コメントありがとうございます😊

• 12月13日
knmama

1人目は半年
2人目は現在3ヶ月ですが2ヶ月の時に再開しました。。
すでに2回あって周期も安定してます(о´∀`о)
早すぎてビックリしてます!!笑

• NA❣️

NA❣️

2ヶ月で再開は早いですよねー‼︎✨ 周期も安定してるんですね!!
    私も、出産を機に周期が安定することを期待してます(^^;;

• 12月13日
たんたん。

約3ヵ月できました。それから毎日ちゃんときてます。ただ量が尋常ではないくらい多くて凄かったです。あと生理が始まる1週間前になると生理痛がきて生理中のときはかなり生理痛が重かったです。
再開して10ヵ月たちましたが先月から量と痛みが妊娠前の元に戻りました。
周期の乱れはなかったです。

• NA❣️

NA❣️

3ヶ月で再開されて、量が多くなったんですね!!生理痛も産後で変わったりすると言われますもんね>_<

• 12月13日
♡あ−ちゃん♡

上の子の時は一ヶ月過ぎですぐきました(><)
母乳育児だったのでびっくりでしたが、生理周期も安定していましたし母乳も変わらず出てました(o^^o)♪

• NA❣️

NA❣️

1ヶ月で再開は早いですよねー‼︎✨生理が再開しても、母乳には影響ないんですね(*^^*)
    私も周期が安定してほしいです(^^;;

• 12月13日
みーちゃんのママちゃん

私は2ヶ月前に来て…その間たまに不正出血…5ヶ月、6ヶ月で来たけど2日ほどで後はダラダラ少ないのが続きって感じです。
今癌検の結果待ちです。
出血って不安ですよね…(><)

• NA❣️

NA❣️

そうなんですね>_<私も、妊娠前生理不順&不正出血もよくしていたので、再開するのか、不順のままなのか不安です😭
    本当、生理以外の出血は心配になりますよね(>_<)

• 12月13日