※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆちゃん💛
お仕事

4月から保育園が決まったら、看護師の午前パートを探そうと思っています。子供は8ヶ月ですが、就職は難しいでしょうか?

4月から保育園が決まったらパートを探します。1ヶ月いないに仕事しないと退園になります。看護師の外来の午前パートで仕事を探そうと思ってます。子供は4月で8ヶ月ですけど…やっぱり就職難しいですか?

コメント

A⑅∙˚⋆

看護師なら働き先はどこでもありますよね〜
わたしは産後3ヶ月の8月から中途採用で見つかりましたよ〜

• まゆちゃん💛

まゆちゃん💛

正職員ですか?子どもが病気になった時のこととか聞かれました?親は県外で頼れる人がいないんですよね。

• 12月13日
おばけのピー

まゆちゃんさんが相当厳しい条件で就職先を探さない限りは大丈夫ですよ~!!
今私が働いている病院は病棟で午前中のみ、午後のみパートさんもいますし、3ヶ月でお子さんを預けてパートしてる方もいますよ~!!

• まゆちゃん💛

まゆちゃん💛

病棟で午前パートの募集いいですね。近所ではパート外来しか募集してないんですよね。

• 12月13日
  • おばけのピー

おばけのピー

私も入ってビックリでした!!病棟勤務のパートで午前のみ午後のみとかあるんだ~って。
    外来のパートは経験したことないですがやりがいを見つけられたらいいですね♪

• 12月13日
  • まゆちゃん💛

まゆちゃん💛

ありがとうございます❗色々と探してみます。

子どもが小さいから…なかなか難しいかもしれないけど頑張って面接受けまくります

• 12月13日