コメント
まめこ
りんごや、桃のジュースから試してみてはどうですか?
甘いので、飲んでくれそうですが…
華ちゃんママ
さつまいものお茶とか7ヶ月頃から飲めるジュースを哺乳瓶とかで上げると最初嫌がるのでスプーンとか少しづつ上げるとそのうちにがぶ飲みしてくれますよ!
-
たそ
スプーンからスタートなんですね!離乳食時にあげてはいるのですが、ダーと口から溢れてきます。笑
たしかに、マグマグや哺乳瓶であげちゃってました。ミルクさえ嫌がられたら嫌だし、次回からそうしてみますι(˙◁˙ )/- 8月25日
-
華ちゃんママ
娘もダラーダラー。
娘はこれを昨日哺乳瓶からやっと飲んでくれましま!!
後はママさんが同じのを飲んで、これはとっても美味しいんだよー良いでしょーみたいなことを言うと、目をキラキラさせて見てきます。
娘は私の使ってるコップで飲みたいらしく私のコップでダラーダラーダラーこぼして、お互い大笑い。
こんな感じで楽しく来ていれば飲んでくれると思います。
最初はみんなおっぱいやミルクが大好き。
お茶や水やジュースは苦い酸っぱいから始まります。
ママさんが美味しい😋って言えばきっと大丈夫かと思います。- 8月25日
-
たそ
そうですねŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
離乳食も同じですものね。同じく食べてくれないけど^^;
慣れさせてみますね!
ちなみにさつまいも茶は無くて、とうもろこし茶を買ってみたけど、飲んでくれませんでしたw
私が飲むのを見せたらジーと見てくれたので、期待しますかね!因みに美味しかったです。笑- 8月25日
-
華ちゃんママ
まぁ。
無理に飲ませなくてもきっといつか飲む日がきます!!- 8月25日
みき
うちもそうです!
麦茶やイオン飲料、ジュースは嫌がります。
白湯しかまだ飲めません💦
-
たそ
白湯すら嫌がるんです。汗
- 8月25日
なぁ
ジュース飲むとジュースしか飲まなくて困ってる方が身近にいました💦どうしても飲ませるならすごく薄めた方が良いと思います。お茶も色々種類あるのでメーカーを変えてみるのも良いかもです
-
たそ
色々試してみてるところです。それも困りますよね^^;
お茶で慣れさせてみます。- 8月25日
たそ
飲んでくれないんです。汗