コメント
Mie
わたしはむしろ嫌いな食べ物自体そんなにないんですが、旦那が結構こだわりが強くて、旦那が食べないものは逆に買わないし、使わないです。
でも息子にはなんでも食べて欲しいのでちょっとずつ試していこうと思ってます😂
あひるまま
嫌いなものでも出します^^;
いやですけど…
-
ママり
素晴らしいです😭
私も見習います✊✨- 8月25日
退会ユーザー
私はパクチーが大っ嫌いで同じく吐き気がします。なので、出しません。
なので、外食で食べてもらいます!!
-
ママり
パクチー嫌いな人多いですよね😭
なるほど!
外食でなら料理で触らずに済みますもんね✊笑- 8月25日
ろぼこ
私はピーマンとナスが嫌いですが、主人は大好きなのでたまーーに買います。…が味見できないので焼けてるのかすら分からず(¨;)
ピーマンと茄子に関しての調理法も知識ゼロなので正直作りたくないです。笑
-
ママり
わかります...
自分の嫌いな食材に関しては知識ゼロですよね💦
私の場合しいたけに関しては触るのも嫌です(笑)
でも子どもには食べて欲しいので、頑張ります...😭- 8月25日
A☺︎
自分が嫌いなものはあまりないですが
旦那さんが嫌いなものでも
食卓に出して旦那さんにも子供にも
食べてもらってます!
-
ママり
ですよね😭
親の都合で食べさせないのは子どものためにもよくないですよね。。
私も見習います✊✨- 8月25日
❧A.mama☙
嫌いな物結構多いんですが、出してますね🙌✨
自分は嫌いでも旦那と子供は嫌いじゃないし、何より栄養面を優先的に考えてます😊
-
ママり
素晴らしいです😭
私の都合で食べさせてあげないのは勝手ですもんね...
私もしいたけと戦います✊✊- 8月25日
-
❧A.mama☙
頑張って下さい👍✨
- 8月25日
-
ママり
ありがとうございます😭
- 8月25日
おむすび
私結構食べれない物多いんですけど、私が食べれない物や嫌いな物は基本我が家の食卓には並びません😂
食べたかったら外食の時や義実家に行った時に食べて下さいってスタイルにしてます(笑)
-
ママり
なるほど✨
嫌いなものってスーパーでも避けちゃいますもんね😭
子どものためにダメってわかっても買うのをためらってしまいます😂- 8月25日
○pangram○
使いますよ。
私は梅干しがとことん苦手ですが、良い食材であることは理解しているので、使ってます。
でも、触らないです。手袋つけて調理します。臭いが移ったら嫌なので…。
梅干しの存在は素晴らしいし、良いものなのはほんと分かってるんです。存在は嫌いじゃないんですが、食べられないし触れられない😔
-
ママり
手袋までして家族のために✨
素晴らしいです😭✨
ほんと、そうなんですよ💦
嫌いなものの栄養の凄さは認めてますがなかなか手に取れないです😂
私も見習ってしいたけと戦います✊- 8月25日
eri
チャプチェや 麻婆春雨大好きなんですが旦那が嫌いなんで全く作りません😭しいたけは私も旦那も嫌いなので買ったことないです(笑)
-
ママり
旦那様、そんな美味しいものが嫌いなんですね😭
好き嫌いは人それぞれですもんね🙄
しいたけ嫌い仲間ですね✨
しいたけ無理ですよね😂😂- 8月25日
退会ユーザー
私は納豆が苦手なんですが、主人と子どもが大好きです。主人が食べたいときに買い物頼まれるので買いますが、私が食卓に出すことはありません😅
主人がいる休みの日に二人で仲良く食べてます💦
-
ママり
納豆だったらそのまま食べれるしいいですよね😍
料理しないといけない、嫌いな食材はめんどくさいです😭😭笑- 8月25日
退会ユーザー
苦手なものも使って料理しますし子どもと一緒に一口は食べるようにしています…自分が嫌いだからと食べなきゃ子どもも嫌いだからって食べなくていいってなるのが嫌なので💦(アレルギーで食べれないものは使わないですが)栄養面考えると自分の好みだけでは料理できませんし😅
-
ママり
そうですよね。
子どものことをを思ったら改善しないとダメですね💦
私なんてダメダメです。。
しいたけだけが吐き気もするし無理なんですが、頑張って向き合いたいと思います!!- 8月25日
ショコラ
夫が野菜全般が苦手で、食卓には出しますが特にピーマンはにおいだけで無理みたいです😅
-
ママり
野菜全般苦手だと料理する方も困りますね💦
子ども一緒にも食べるしなんでも食べてほしいですね✊✨- 8月25日
はるちゅんママ✩*॰¨̮
出さないですm(_ _)m
トマトなんですが旦那も好んで食べるわけでもなく上の子も嫌いなので…
ケチャップとか別のもので代用してるから大丈夫かなーって(´°ω°)
-
ママり
この問題は出さない方と、頑張って出す方と別れますね🙄💦
幼稚園や小学校行くこと考えるとなんでも食べてほしいですもんね😭- 8月25日
ママり
旦那さんがこだわりあるんですね〜😳
ほんと!子どもには好き嫌いなく何でも食べて欲しいです😂って私が言うなって感じですが笑
子どものために!頑張るしかないですね✊✨