コメント

退会ユーザー
左右5分ずつで10分ないくらいでした🙆✨これからどんどんスマートになると思うので、むちむちしてて全然いいと思いますよ😆💓

とっと
うちの子は左右5分ずつの合計10分です💡😊
時々7〜8分ぐらい吸ってることありますが…大体は5分で離します💡
うちの子もムッチムチです😁
-
リィ
回答ありがとうございます😊
やはり左右一回ずつなんですね!
うちもそのままにしてたら永遠に吸いそうなので、離します😅- 8月25日
-
とっと
うちの子は5分ぐらい吸うと自分から離しますよ〜😊
- 8月25日
-
リィ
あら、自分から!?
満足してるんでしょうね😋- 8月25日

あやぽん
最初の頃は左右5分ずつくらいが多かったですが、最近は片方5分〜10分くらいで自分から離します😄
1日のトータル授乳の回数にもよるとは思いますが、母乳に出方によって分数は変わると思います🎵
また赤ちゃんの飲むペースにも異なると思いますので、赤ちゃんが満足して体重も増えているのであれば、ちょうど良いのではないでしょうか😊
-
リィ
ごめんなさい、返信するところ間違えてぐちゃぐちゃになっちゃったので、削除とかしちゃいました。
片方だけなんですね!
しかも自分から離すとは、しっかり満足しているのですね😋
ちなみに授乳回数は起きてる時は、4時間おきに4回、夜中1回、計5回です☺️- 8月25日

アトム
だいたい、左右5分ちょいずつぐらいですね。
ムッチムチって事は、母乳がよく出てるんですね😊
羨ましいです。
私の妹も、同じ月齢の時ムッチムチの男の子でしたが今、1歳であの時のムチムチはどこに?ってぐらい、スリムになってますよ😁
-
リィ
やはり左右5分ですねー!
今でもソファよじ登ったり、つかまり立ちでスクワットしたりで、結構な運動量なんですが、いつスリムになるのやら😅- 8月25日

ゆー。
うちの子もむっちむちです!9.5キロあります🤣
左右3〜5分ずつで、1日6回です!吸いが止まったあたりでわたしが離しますが、自分から離す時もあります。
-
リィ
やはり1回ずつなんですね!
それでも9.5キロ‼️飲む勢いが凄いのかしら😁- 8月25日
-
ゆー。
じゅーじゅー音がするくらい勢いよく吸っています🤣
- 8月25日
-
リィ
すごーい😆
きっととっても美味しい母乳なんでしょうね😍- 8月25日

みちゅ
時間も回数も適当です😂
-
リィ
なんかいいですね😙「適当」👍好きな言葉です😍
適当って、いい加減なイメージですが、本当は適切やちょうどいいって意味なんですって😁- 8月25日

はじめてのママリ
5分いかないくらいで左右とも
パッて自ら離します😂
-
リィ
自ら!?もう自分でわかってるんですね😁かしこい👍👍- 8月25日

けだまぷわぷわ
うちは遊び飲みしてるのか
左右15分ずつあげても
まだ飲んでることあります
やめた方がいいのかなー?
と思いつつも取り上げるとすごく怒るので1時間くらいあげてる時もあります
-
リィ
1時間!?飲むのも体力を使うと聞きました。お子さんすごい体力ですね😆
ママも大変‼️- 8月25日

まーみ
ちゃんと時間管理されててすごいです😭私は吸うだけ吸わせてるので、起きていれば片方5分もかからないですが、眠い時はしばらく吸ってます…離したいのに、歯がもう8本あるので痛くてなかなかうまいこと離せずもういいやってなってます💦
そして体重10キロです😅
-
リィ
歯が8本‼️体重10キロ‼️
びっくりです😆
栄養満点の母乳ですね😊- 8月25日

sky
日中は5分もしないで自分から離します😅離乳食後は1分も吸わないときあるので、そのときは少し時間置いてからあげる時もありますー。。
その分寝る前はひたすら飲み続けるのでかなりの量のんでますww
うちも既に10キロありムッチムチですww重すぎて抱っこがしんどい😂
-
リィ
やはりみなさん目安は5分なんですね🤔
普段、離乳食の後、寝る前、と飲み分けてるの、すごい!
器用なんですね😊- 8月25日

フラ豆
うちは平均左右15分づつかなぁ。
寝る前は合計1時間くらいあげます。
ぐずったときのちびちび飲みもあるので、
1日10回くらいは授乳します。
みなさん優秀でうらやましいです😂
-
リィ
15分、しっかりめですね☺️
寝る前の1時間や、10回は結構ハードではないですか!?- 8月26日

ぴ
最近はもう2-3分ずつです!!回数は夜中起きれば一回と、寝る前の一回です😌
-
ぴ
後いまは離乳食めちゃくちゃ食べるからっていうのもありますが、離乳食始まる前からかなりムチムチです笑
母乳かなり出てた方でしたが回数へって最近量も減ってきました😌- 8月26日
-
リィ
2〜3分でいいのはうらやましいです🙂
離乳食しっかり食べてくれるのはありがたいですね😉きっとお料理上手で美味しいんでしょうね😋- 8月26日

しーまま
皆さんきちんとされてますね〜😳
うちは満足したら離すので、時間は急いでる時しか気にした事ないです😂
1回に片乳しかあげてないですし、多分15分くらいかなぁ?って感じですね💦
飲む気がない時はチュチュっとしてはキョロキョロしたりと遊び飲みもありますが、用事なければ子どもに合わせてます 笑
-
リィ
片乳だともう片方のおっぱいがパンパンになっちゃいませんか??
子供に合わせるっていうのは大切かもしれませんね〜☺️- 8月26日
-
しーまま
あ、私特殊なのか、左は張るんですけど右はほぼ差し乳なんですよね💦
だから張らなくて油断してると、左授乳してる時にドバドバと出てきて大変な事にはなります 笑- 8月26日
-
リィ
あら、大変😆
私も左右違うんですが、ドバドバは出ないですね😅右がすぐにパンパンガチガチになります😢- 8月26日
-
しーまま
多分めんどくさがって1ヶ月ごろから1回ごとに片乳しかあげてなかった上に、右利きだから右手自由にしたくて左ばっかりあげてたせいもあると思います😂
ガチガチになると痛いですよね💦
乳腺炎にならない程度に放置してます🤣- 8月26日
-
リィ
私もひどい乳腺炎経験者なので、「乳腺炎にならない程度に」は、一番のポイントです☝️😁
- 8月26日
-
しーまま
ですよね😆
私はなりかけで済んでたんですが、今月頭に夜間断乳した時は危なかったです💦
今後夜間断乳などする事があったら、気をつけてください😱
朝ガッチガチでした💦💦- 8月26日
-
リィ
断乳なんて、一発だと思います😭こわーい😱気をつけます😣
- 8月26日
リィ
左右一回ずつなんですね!
なるほど‼️
今は多少ムチムチでもアリですよね😆