※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち︎︎︎☺︎
妊娠・出産

出産準備中で女の子の名前を悩んでいます。候補は「紅葉」と「まほろ」。画数やイメージで迷っています。皆様の意見をお聞かせください。

皆様には、いつもお世話になっておりますm(_ _)m

そろそろ出産準備と共に名前を絞っていこうと思ってます⋆*✩⑅◡̈⃝*
予定帝王切開10月後半出産予定で性別は女の子の予定です︎︎︎。
主人と名前を出し合っているのですが、好きな名前が一致しなかったり😵苗字の画数が凶なので…少し画数も気にしてます(;Д;)(;Д;)…。

・紅葉 もみじ 全体の画数が1番良いです。

・まほろ (画数関係でひらがなです)
全体的 画数はほどほどです。

もみじだと古風すぎてからかわれたりしそうかな?と思ったり、最近では紅葉(くれは)ちゃんなイメージがあり読みにくいのかな?と思っております。
まほろだと画数が良いとは言えず…

ご意見・ご感想など教えていただきたいです(>_<)よろしくお願いします!!

コメント

ちろろ

友だちで紅葉 べにはちゃんが
いました!!
最初は、え?名前変!( ꒪⌓︎꒪)
と思いましたが、みんなから
べにちゃんと呼ばれ、なんか
可愛いなーと思うようになりました\(^o^)/✨
もみじちゃんでも、普通に可愛いです!

• ゆち︎︎︎☺︎

ゆち︎︎︎☺︎

回答ありがとうございます😍
    べにはちゃん!?
    その発想はなかったです︎︎︎☺︎!
    珍しいけどカブらなくて、粋なお名前で可愛いですね!⋆*✩⑅◡̈⃝*
    主人にも意見聞いてみたいと思います♬*. ゜
    なかなか候補も少なく名前が決まらなくて焦ってきてます(›´-`‹ )!

• 8月27日
ゆゆ

もみじちゃんだと少し珍しいね!
となると思います!
でも可愛いと思います🤗
ですが少し山村紅葉のイメージが
あったりもします🙄
椛こっちのもみじでも
可愛いと思います😊
でも画数の関係とあると思いますが😵

• ゆち︎︎︎☺︎

ゆち︎︎︎☺︎

回答ありがとうございます🙇!
    私も昼ドラをみかける度に山村さん…って思っちゃいます(笑)🤔🤔
    1番の悩みどころかも( ゚Д゚ )…!
    椛だと画数悪すぎて…(TT)女の子らしく可愛い漢字ですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✧‧˚
    んーーーー(>_<)。。
    1人目がすんなり決まったので、2人目で苦戦するとは思っていませんでした💦

• 8月27日
ねむりねこ

紅葉ちゃんはまず「もみじ」ちゃんって読むと思いますよ(^^)
色鮮やかでキレイな印象なのでからかわれそうとは思いませんでした♡

まほろちゃんはちょっと珍しいけれど柔らかくて暖かい印象で素敵だと思いました♡

紅葉ちゃんはキレイめ、まほろちゃんは可愛い系かな?と思いましたのでお顔見てから似合う方でもいいかと思いますよ(^^)
まだ時間もあるので新たな候補も出てくるかもしれませんからね♪

良いお名前が決まりますように♡

• ゆち︎︎︎☺︎

ゆち︎︎︎☺︎

回答ありがとうございます👨‍👩‍👧✧‧˚
    名前 2つのご意見ありがとうございます(ˊ˘ˋ*)!!

候補を絞っておいて、産まれてから決めても良いですね‪(ᯅ̈ )!♪
    決めとかなきゃ!と思い込んでおり(笑)
    優柔不断なのでギリギリまで候補あげて2つ絞っておこうと思います♬*. ゜
    候補あげてる段階でピンッ!ときて決まれば、それはそれでいいですよね😂😂!
    娘への最初のプレゼントなので一生懸命考えたいと思います!
    ねむねさんのお気持ちありがとうございました♡

• 8月27日