※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリcat
子育て・グッズ

右乳が張って痛いです。絞れず冷やしています。病院に行くべきでしょうか?

生後15日の息子の新米ママです!
今朝、右乳が張って痛くて起きました
起きてみると、左乳より右乳の方が見てわかるくらい大きさが違います
とりあえず、絞ろうとしたのですが痛すぎて絞れません💦
右乳だけ熱を持っていたので保冷剤をガーゼで包んで冷やしてます💦
数日前も右乳だけ大きさが違う事がありました
おっぱいに、熱を持ってパンパンに張って痛い時は絞らず冷やした方がいいですか?
病院に行った方がいいですか?

コメント

ぱっちょ(双極性障害)

お熱はないですかー??
乳腺炎の可能性もあるので病院や産院でしぼってもらった方が楽になれますよ😍

まいころ

私は痛くて熱を持ってる時
無理やり絞ってました😭(笑)

良いのか悪いのか分かりませんが!

搾乳機で絞ったら痛みが取れたので!
毎回そうして私は一度も乳腺炎に
なりませんでしたよ!😊

双子とワンコmama♥️

大丈夫ですか⁉️
痛いですよね(;_;)私は痛くて眠くてもう泣いてました…(>_<)
熱を持ってるなら冷やすのも良いと思います。アイスノンがオススメ
です‼️
冷やしすぎると出なくなるとも聞きますのでご注意を…

頑張って搾乳した方がいいと思います。乳首からゆっくり出して、胸にいったら出ませんか?マッサージしてたらちょっとずつ出ると思うのですが……

乳腺炎になるので注意してみて、どうにもダメなら早めに受診をオススメします‼️

ママ、頑張って下さいね(;_;)❤️

秋

そこまでいってるなら、軽く絞った方がいいと思います。
冷えピタはると取れないしいいですよ。

詰まってる部分とかありますか?

• セリcat

セリcat

詰まってるとか、ってどーやって分かるんですか?

• 8月27日
  • 秋

痛い部分や、しこりがある部分、赤い部分などありますか?

全体が張ってるだけなら、まだ詰まってはないと思います!

• 8月27日
  • セリcat

セリcat

あ、なんか乳輪の辺に小さいしこりみたいなのめちゃあります!
    痛い部分も多少あります!

• 8月27日
  • 秋

白いやつですか?
    白くなく、見た目はなんでもないけど、硬い感じですか?

• 8月27日
  • セリcat

セリcat

見た目は何も無いです!
    触ると小さなしこりみたいなの乳輪の辺にあります💦
    でも、ある時のない時があります

• 8月27日
  • 秋

詰まったり、詰まりが取れたりしているのかもしれませんね😢

なるべく色々な方向から飲ませるといいと思います。

• 8月27日
あんず

うちの産院では絞るとドンドン分泌されて余計に張るから悪循環になると言われました😣(母乳推奨の総合病院です)
私は寝れないくらい痛くても我慢して…おかげで?数日で痛いのが無くなりましたよ☺️
ちなみになぜか産院では冷やすのもあまり良くないとNGでした💦

私の母親は(随分昔の話ですが)痛くて絞っていたら見事に乳腺炎になったそうです😓
絞る絞らないはたまたまかもしれませんが…そんな例もあるのでお気を付けください💦