12/24の検診後、親戚集まりや外食、お泊まり会は問題ないと思いますか?同じ時期のお出かけについての経験を教えてください。冬の風邪対策も心配です。
12/24に1ヶ月検診があります。
ここで問題なければお出掛けはどこまでOKでしょうか?
みなさんの意見を聞かせて下さい(^-^)
●まず年末年始なので親戚で集まったりがあります。
移動時間は車で10分程度です♪
夜に親戚みんなで外食をする予定ですが赤ちゃんが居るので個室を準備してくれています(^-^)
●あと、いとこの家でお泊まり会をしようと計画中です♪
1ヶ月検診終われば問題ないですか?
みなさんは同じくらいの時期の赤ちゃんを連れてどこまでお出掛けされていますか?冬は風邪引きも少し心配だったりします(>o<")
- ひより
コメント
𝕞𝕒𝕟𝕒𝕞𝕚
1ヶ月検診終われば外出OKと病院では言われました!
でも冬はインフルとか心配なので人の多いとこは行かず、個室で外食ならみんな手を洗うなど気をつけて貰えば問題ないと思います(*^◯^*)
うちは1ヶ月半で、今徐々に外出していってます♫
でもショッピングモールや人の集まるところ、長時間の外出などはしないようにしてます。
ままごん
1ヶ月検診終わってから自宅に戻り、その後は毎週車で1時間弱くらいのところへ連れ出してました(。-∀-。)平日ですが
おかげさまでか、1ヶ月経ったからか、自宅に戻ってからのがよく泣き、よく起きてましたね(。-∀-。)w
あんまり出ちゃダメ!って言われてたりしますが、気にしてません(笑)
ただこの時期ですので、寒くないようにしてあげてください∩^ω^∩
お泊まり会も特に問題ないかと。
ただ夜泣きがあれば、そのことを念のため伝えておいたほうがいいかなーってくらいです(笑)
「夜泣きひどかったらごめんねー」
くらいの軽いノリで(笑)
赤ちゃんも一緒なんだからわかってくれてるとは思いますが、いくら親族とはいえ一言ないのも…と、思いまして(笑)
-
ひより
お返事ありがとうございます♪
気にし過ぎも良くないですし、1ヶ月検診で問題なければ徐々にお出掛けしていこうと思います(^-^)
もちろんこの時期なので暖かくして(*^^*)
お泊まりも大丈夫そうですかね(^-^)
いとこの家にも小さい赤ちゃんが居るので、多分その辺は分かってくれてると思いますが…一応、一言伝えておこうと思います(^^)- 12月13日
しいのみ
1ヶ月健診後、最初の1週間は家のまわりを歩く&ベビーカーに乗せてみる程度でした。
その後、近くのスーパーなどに出るようになり、うちは2ヶ月の時に法事があって出席しました。やはり車で10分位で、お昼も個室でお食事でしたが、よく寝てくれる子だったので大丈夫でした。
私なら年末年始の集まりは顔を出してご挨拶しますが、外食はお昼か出前にして欲しい気持ち(^-^;)でももう個室予約してくれているなら参加かな;
いとこさんの家でのお泊まりは、もう少し落ち着いてからにしますね。今は授乳やオムツ替えの回数も多くて大変そうなので。
赤ちゃんやママの体調にもよると思います。無理せず暖かくしてお出かけくださいね!
-
ひより
やはり徐々にならしていくことが大切のようですね(>o<")
お泊まりは確かに今授乳とおむつ交換の回数が多くて大変ではあります。ワラ
ちょっと先伸ばしにしてもらおうかなぁと思います(><)- 12月13日
ねないこ
我が子は1ヶ月検診前にお葬式があったりと、親の都合でかなり無理させてしまいましたが、特に問題はなかったです!
でもそれは結果論ですし、季節柄ウイルスが多いことは頭にいれておいた方がいいかもですね👌
検診で質問されたことを具体的に聞いてみてくださいね♪
私だったらどっちも参加します🙆
お泊まりされる家にも赤ちゃんがいれば少しは安心ですが、私は自宅の整った環境でないところは授乳でさえ一苦労でした…
家の授乳クッションと家の椅子の組み合わせ以外は、本当に上手にあげられませんでした😵
お泊まり先がいろいろ整って無い場合は、ベビーバスを使わないお風呂の練習もしておいた方がいい(検診で浴槽◯が出てから)でしょうし、
うちはミルクも飲んでたので哺乳瓶、消毒グッズ、ベビーソープやら保湿剤やら、荷物が多くて多くて大変でした😢
-
ひより
1ヶ月検診で問題なければお出掛けは問題なさそうですね(^-^)
でも寒い時期でウイルスなど、その辺が気になる部分ではありますよね。
よくよく考えて人混みを避けるなどして行動したいと思います(><)
お泊まりは確かに荷物がすごいことになりそう↓↓
ん~。悩みます(;・∀・)
ちょっとその辺を考えつつ計画立てていこうと思います(><)- 12月13日
ひより
やっぱり1ヶ月検診で問題なければ大丈夫そうですね(^-^)
今はまだ家で引きこもりっぱなしで…なんだか1ヶ月検診終わった後も外に連れ出すのが怖いなぁと思ってしまって(;・∀・)
でも徐々に慣れさせていかないとですもんね!
人が多い場所は避けたいと思います!