最近、赤ちゃんのミルクの摂取量が減って、脱水が心配。泣いて飲まないことも。1日6回授乳中。お腹いっぱいかな?
一昨日からミルクの飲みが悪い…
1回80しか飲まなくなったのに寝る時間は140飲んでた時と一緒
脱水が心配で起こして飲まそうとするけど泣いちゃって飲んでくれない😭😭
おなかいっぱいなのかな?
ちなみに1日6回あげてます。
- うみたろ(7歳)
コメント
ぱーら
完ミですか?
ムラがあるのはしょうがないですが💦一回量ではなく、1日totalでしっかり飲めてておしっこ、ウンチがしっかり出ていれば大丈夫ですよ😊あと体重の増えも気にしてあげれば大丈夫ですよ!
み
私も2ヶ月の子を育てています👶🏻💙
うちの子もミルクの飲む量はバラバラです!
哺乳瓶口にあてても飲んでくれないですか?
お腹が空いてたら飲んでくれると思うのですが😭
夜いっぱい寝るので私も脱水が心配で起こしてミルク飲ませてますが先にオムツ交換してから飲ませてます!
抱っこして起こすと、やっぱり泣きますが
哺乳瓶あてると飲んでくれています🍼.・*
-
うみたろ
ミルク口に当てると舌で押し出してきたり手で押し返してきたりして全く受け付けてくれません😅😅
- 8月25日
さつき
回答ではなくちょうど今同じ悩みです(>人<;)
ウチも完ミなのですが、今日は一回量が40しか飲まなくて、昨日はトータル500でした…。
熱はなくで、咳は出ているのですが、こういう時今は土曜日夜だし、病院に行くべきか悩みます。
回答ではなくてごめんなさいm(_ _)m
-
うみたろ
同じような子がいて少し安心かも!
飲んでくれないと心配になりますよね。
吐き戻しもないし、熱もないので様子見してます!- 8月25日
うみたろ
完ミです!
昨日はトータルで720しか飲んでません…
少ないですよね。
今日体重を測りに行くので減ってたらやばいですよね