娘が急に母乳を飲まなくなり、機嫌が悪くなり夜も寝つきが悪い状況。離乳食はまだ始めていない。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
急に娘が母乳を飲まなくなりました...。完母でしていますが、母乳が嫌なのかと思いミルクも与えてみましたが飲みません。初めてのことです。昨日の朝から機嫌が悪く、おっぱいを口に入れると嫌がります。こまめにあげて、たまに飲むこともありましたがいつもと様子は違います。
夜も9時に寝て1時頃から起きて、そのまま寝ません。いつもなら母乳をあげて寝かせるのですが飲まないので、寝つきません。離乳食はまだ始めていません。同じような方がいらっしゃったらアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします😣
- みみ(7歳)
コメント

けーちゃんandそーちゃんママ
お通じでてますか?
体温などは特に変わりないですか?

さかな
私は母乳ではなくミルクなのですが急に飲まなくなりました😞
いつも180作って半分以上残して全く飲まない時もありました。
なのでまだ始めるつもりはなかったのですが10倍粥を1日1回あげるようにしたら飲むようになりました!!
-
みみ
コメントありがとうございます☺️!おっぱい飲まないし、寝ないし...母乳を拒絶されたこともショックで、さかなさんのコメントに嬉しくて泣いちゃいました😭本当にありがとうございます!私も離乳食を始めてみようかな。参考にさせていただきます🤔✨
- 8月25日
-
さかな
飲まないと寝ませんよね😔
もしかしたら私の娘はミルクに飽きてたのかもしれません😂
4日前まで悩んでいました…
同じ5ヶ月なので参考になると嬉しいです😣- 8月25日
-
みみ
今やっと寝てくれました😭私の娘も、何か調子が悪かったのかもしれませんね!さかなさんも悩んだことでしょう😰解決できて良かったですね🤗
参考にします...♪*゚同じ5ヶ月の娘を持つお母さん🤩お互いのんびり子育てしましょうね♡- 8月25日
みみ
お通じは2回出てます!体温は元々、平熱低めなんですが昨日は37度~37度7分でした😰今は36度6分です!病院にも昨日行ったんですが『様子みましょー』でした😱こんなにすぐにお返事もらえると思ってなかったから嬉しいです😭こんな時間でも力になってくれるママさん達がいるなんて...
けーちゃんandそーちゃんママ
少ししんどいんでしょうね。
体温調節、少し身体冷やして熱下げてあげてみてもいいかもしれませんね。
みみ
やっぱり!朝からギャン泣きで、起きた時は機嫌はいいほうですが今日はずっと泣いてました。夕方になると機嫌はよくなったんですが、おっぱいくわえさせたら嫌がるんですよね😣
そうしてみます!ありがとうございます☺️