旦那は、義両親からのイジメにあっていた私を助けてくれなかったので、…
旦那は、義両親からのイジメにあっていた私を助けてくれなかったので、助けてくれないのであれば、義両親に子供を合わせる事はしたくないと、4、5年言い続けていました。それでも、助けてはくれませんでした。
子供が産まれ、出産で疲れているから、義両親・親戚は遠慮してほしいと旦那にお願いしたにも関わらず、連日来ました。その後、義両親は、アルコールを子供の顔の前でスプレーしたり、箸を持たせようとしたり、一歳前の息子にカニをたべさせようとしたり、その他色々危ない事ばかりするので、合わせないと言いました。
そしたら、離婚を考えてると告げられました。
どう思いますか?
- みるく🐾(7歳, 8歳)
コメント

おかわり姫
離婚でいいと思います。
結婚してる限りどうしてもついてきますから。
子供に危険が及ぶ前に離れた方が無難かなってきがします

たんたん
わが子守るためにも
離婚します。
自分の子どもすら
守れない旦那とか父親じゃないから
要りません。
-
みるく🐾
そう思いますよね。
自分しか子供を守れないって言うと、そっちは、子供を自由に動かせるからいいよね。俺は、連れて行きたい所に子供といけないから。
といってきます。守れないのに、旦那に子供を預けるはずがないのに。
自覚がなさすぎて。- 8月25日
-
たんたん
そんな屁理屈言ってるなら
さっさと連れ出してみろよ!
って思います。
口だけなんていくらでも言えるんだから
ウダウダ言う前に行動に示せ!と。- 8月25日
-
みるく🐾
ですよね😡
何にも出来ないのに、言う事だけ言うのって、卑怯ですよね‼️- 8月27日

あ。
酷いですね…
逆に旦那さんはお子さんにそういうことをされても平気なのかな??
ってとこですよね。
普通そんなことする方もありえないですが 止めたり言わない方もどうかしてますし
それで離婚を考えることなのか?と思います💦
産後の体の大変さ等身をもって知ってもらいたいですね。
義家族と上手くやっていけるようにフォローするのは旦那さんの役目ですが それが出来ないのならもうムリだと思います(;Д;)
-
みるく🐾
かなりのマザコンで、自分の親がやる事には、何にも言えないんです。後、ちゃんと見てないので、分からないで終わります。
- 8月25日

ゆり
旦那さん、自分の子供より親が大切なんですかね?読んでてムカつきました
-
みるく🐾
そうなんです。
私達の家庭を壊してでも、親を優先してるとしか思えませんよね?
なのに、それを言うと、親を優先していない。ただ、俺が親にあわせたいと思っているだけだ。- 8月25日

さぁや
みるくさん含めて皆おかしいです
旦那さんもマザコンキモいし
義母もその図太い神経どうなってんの?って思いますし
てか親が親なら子も子ってやつですね
みるくさんも
なぜ何年も我慢してあわせてるのか
言うだけでおわらせてるのか
やっと離婚考えてくれますか
ありがとうございますって感じですね
-
みるく🐾
何年も我慢していたのは、子供が出来る前です。
子供が産まれてからは、3回だけ合わせ、危険だと思ったのと、旦那が子供を助けなかったので、それ以降は合わせていません。- 8月25日

あべ
みるくさんのことも守ってくれず、何より自分の幼い子供のことも守ってくれないような人は旦那としても父親としてもどうかと思います💦
子供にこれ以上危険な目に遭わせたくないので、もう離婚でもいいんじゃないですか?話し合ったほうが良いと思います!
-
みるく🐾
旦那に、今離婚して、自分の親が死んだら1人だからね。っていったら、再婚しているかもしれないから、1人とは限らないと。
妻、子供を守れない人が、再婚を考えているだと思い、イライラをどうしたらいいのか。- 8月25日

Himama🐣
速攻で離婚です。
むしろ言われる前に自分から言います!!
-
みるく🐾
前に離婚の話をしたら、嫌だと言われ拒否したくせに、今度は向こうからいってきました。
自分が悪いくせに。- 8月25日

退会ユーザー
いいんじゃないですか?
むしろみるくさんは離婚はしたくないんですか?そっちの方が疑問です😨
-
みるく🐾
離婚したいです。
でも、こんな理由で離婚を言ってくるのって、父親としてどうなのかと思って。
自分の考えがおかしいのか、旦那の言ってる事があってるのか。- 8月27日

みな
どう思いますかと問われると、なぜすぐに離婚しなかったの?と思います笑
-
みるく🐾
子供ができる前に離婚すれば良かったのですが・・・
- 8月28日

あんころもち
はー?!ですね😰子どもさんの為にも私なら離婚選びますね。
-
みるく🐾
子供を守るためには、離婚ですよね。
- 8月28日

はじめてのママリ
アルコールを〜のくだりは、正直似たようなことあるとこはあるかなと思いました😂子どもの前でタバコ吸ったり、食べかけ食べさせたり、食べちゃいけないもの食べさせようとしたりってママリでもよく見かけますし、うちも、義父にみかんの缶詰食べさせられそうになりした😂
それよりも旦那さまが味方になってくれないというのが辛いですね😥
しかも、その旦那さまの方から離婚のお話が出てしまうんですね😂
お子さまも小さいし、そんなに簡単に離婚とか言ってくるみるく🐾さんの旦那さまの気がしれません💧
みるく🐾さんは間違ったこと言ってないように感じます😖
-
みるく🐾
旦那と話していると、自分が間違っているのかと錯覚してきます😢
- 8月27日
-
はじめてのママリ
側から聞いている分にはみるく🐾さんが間違ったこと言っているようには思えません💦
解決されるといいですね😥- 8月28日

みるく🐾
といってきます。
自分でわかってないんですよね。

めれんげ
なんだ、そのバカ旦那(ごめんなさい😭
離婚ですかね。自分や子供守ってくれない人といても意味無いので、慰謝料と養育費をたくさん貰ってくださいね!
みるく🐾
やっぱり、それしか選択はないですよね。
旦那は自分の親がした事に対して、危ない事をしているという自覚がないみたいで。