※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ子ママ
産婦人科・小児科

産後生理が1回来てから数ヶ月来ない方へ。産後5ヶ月で生理がきたが、その後全く来ない状況。完母で、妊娠前は生理不順がなかった。この状況は普通でしょうか?

産後生理が1回きて
また数ヶ月来なかった方いますか?

産後5ヶ月で生理?がきて
血の量としては終わりかけな感じが5日くらい続きました。

が、今また全然きません😭

ちなみにずっと完母です。

こんなもんですかね?💦

妊娠前は生理不順とか全然なかったのですが…

コメント

バルタン星人

1回目から67日後に2回目の生理が来ました!その後は35~45日周期で生理不順になり8ヶ月くらいで落ち着きました!

ha♡♡

1回目きてから次の生理は55日後でした!その後は30~45周期くらいでバラバラです😭
完母です!

りりママ

産後1ヶ月できてそっから3~4ヶ月くらい来なくて今月きました!ちなみに混合です!

2児のママ

産後は、ホルモンバランス整うのに時間がかかりますよね😅 混合で育てましたが、断乳するまで、生理周期バラバラでしたよ💦 参考までに、産後の生理周期の写真貼っときます😄

mnm

私も産後生理?が2回きましたが、
その後1年こなかったので、病院に行きました。

先生は、授乳中は排卵していないので
生理がこないとおっしゃっていました。

授乳をやめると、生理がくるようになるとのこと!
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよ☺️

もし気になるようでしたら病院受診して内診してもらうことをオススメします👍