※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌷
産婦人科・小児科

7ヶ月の息子を連れて産婦人科に行く際、看護婦さんにお願いして見てもらえますか?

息子を出産した産婦人科に行こうと思ってるのですが、7ヶ月の息子も一緒に連れていくようになります。

おしっこをとる時とか、息子をどうしようか…とか思ってるのですが、看護婦さんとかに言えば見ててくれますかね??

コメント

poco

産婦人科ならみててくれると思いますよ!

• 🌷

🌷

ありがとうございます!

• 8月25日

この間、娘を連れて行きましたが、誰の手も空いていなかったので、ベビーカーで一緒にトイレに入りました💦
内診のときは助産師さんが抱っこしてくれていました😊
次からは一時保育を利用する予定です・・

• 🌷

🌷

ちっちゃい産院なのでベビーカーが入るスペースもないのでそうなると大変ですね💦

• 8月25日
もか

産院によって対応はまちまちだと思いますから、電話で確認してから行く方がいいです。
私は二人目妊娠を機に産院を選びなおしたのですが、産院によっては
「なるべく預けてきてほしいのですが、上の子を連れてくるとしたら見ててくれる人を連れて来てくれないと困ります」
ってハッキリ言われたところもありました。
今通っているところは看護師さんとかが見ててくださるので、安心して二人目の妊婦でも通えると思い決めました。
実際は今のところ毎回主人と行っているので任せたことはないですが、毎回必ず付き添いを連れて行けるか分からないと思いますから上の子をお連れの妊婦さんに優しいところを選択なさるといいと思います😉

• 🌷

🌷

ありがとうございます!
    息子の妊婦検診の時は結構子連れの妊婦さんとかいたので見てもらえるのかな?と思います😊

みんな歩いてたり、おもちゃで遊べるくらいの子でしたが…

• 8月25日
mom

もはや抱っこ紐のままトイレ行けますよ

げーまー(27)

ベビーカーで一緒に
トイレの中で入ってます!

はじめてのママリ🔰

うちの産婦人科はキッズスペースがあって、保育士さん?もいるのでみなさん預けてます✨
子連れの場合はパパやお母さんと来ている方も結構いらっしゃいますね💕
尿検査や内診の間であれば短時間ですし、看護師さんや助産師さんがみててくれるところが多いと思います!