※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

寒い地域での出産について、長袖の服が必要か、半袖の新生児セットは不向きか、帽子は必要かについて相談です。

予定日が1月で豪雪地帯での出産です😀❄️
やはり揃えるものはみな長袖のほうがいいのでしょうか?
よくある、これを買えばOK、新生児7点セットみたいなやつは半袖や短着?がメインですがそれは不向きでしょうか?🤔
あと帽子って必要ですか?😶

コメント

みぃこ

今年の1月に娘を出産しましたが、みんな長袖で揃えました。
もう少ししたら長袖のものが出てくると思います😊
うちは頭が薄かったので、外出する時は帽子かぶせてました。

• ママ

ママ

長袖の新生児セットもあるのですね!
    もう少ししたらまた見てみます✨
    検診などで外でますもんね💦
    1つくらい帽子用意しといてもよさそうですね🙂

• 8月26日
スヌーピー

娘は2月生まれです。新潟の山奥に住んでいます(笑)
室内は暖かいので短肌着と長肌着を重ねて着せていました。生後1カ月検診以降はあまり外出する機会もなかったのでアウター(分厚い羽織る感じのおくるみや、モコモコした服)や靴下を買いましたが袖を通したのは1~2回のみです💦正直、いらなかったです😥
主に、短肌着と長肌着があれば大丈夫だと思います😊
ただ、着替える回数がハンパないので、枚数は多い方が無難です🙌
帽子は、病院で買った入院セットの中に入っていたので、新生児用の物は買いませんでした😃

• ママ

ママ

あまりセットにこだわらず用意したほうが無難でしょうか?🤔
    雪降ってることもあり、なかなか外に出る機会はなさそうですしね💦
    アウター類は生まれて必要なら検討にします✨

• 8月26日
  • スヌーピー

スヌーピー

一番いいのは、短肌着と長肌着のセットを数多く用意するのがいいと思いますよ😊
    あとはロンパースが数枚あれば急な外出に役立ちます👍
    一ヶ月検診の時は、アウター代わりにおくるみを使いました😃

• 8月26日