※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkmk★☆
妊娠・出産

妊娠線予防クリームはいつから塗ればいいですか?おすすめのクリームがあれば教えてください。

いま14w終わるところです!妊娠線予防クリームはいつからみなさん塗られてましたかー?結構おなかぽっこりしてきたのでこの先気になってそろそよ塗ろうかと考えてます! おすすめのクリームとかあれば わからないので教えてください(´・_・`)

コメント

さー

あたしはニベアでやってます!周りの友達もニベアで妊娠線予防出来ていたので!ですがお腹ばかり気にして胸に出来てしまったので胸とおしりと太ももも予防した方がいいですよ!(笑)

hmr

妊娠線予防専用のクリームは、結構お高いので、私はずっとハトムギ化粧水とニベアの青缶で賄ってます😅
今のところできてないです⭕️
保湿力高くておススメです‼︎
答えになってなかったらすみません。

りぃ

その時期にはすでに塗ってました!!
ハトムギボディクリーム使ってます!
あとは、ジョンソンのピンクのボディミルクサラサラしてて使い心地良かったです💓

aya

無印のスウィートアーモンドオイル塗ってます!
妊娠に関係なくお風呂上りは毎日塗っているので妊娠初期から塗ってます😌

ゆず

私は12週あたりから毎晩塗ってます〜(*’-'*)
少しお値段しますが、保湿力が1日持続するママアンドキッズのナチュラルマーククリーム使ってます♫

かき

参考になるかわかりませんが、28週ですがまだ線は出てません。
ので特別なにもつけてないです。

ただ、若い頃からお風呂でかならず全身ベビーオイルをつけてます。

ゆき

私は妊娠発覚後すぐから塗ってましたよ✨
柔らかくて潤いのある肌を作っておくことで予防になりますし、いつお腹が出始めるかわからないので🤗
一人目の時はママアンドキッズのクリーム使っていましたが、今は金銭的に余裕がないのでニュートロジーナの高保湿クリーム(家にあったので💦)使ってます。
ちなみに、出産直前はお腹が下がるのでパンツに隠れる下腹部あたりの保湿も必須です!!塗ってるつもりがお腹大きくて見えておらず、また直前までは大して膨らまないので注意してなくてそこだけ妊娠線できました😭

妊娠前から常に保湿クリームは塗っていました!ので、初期から?となるんでしょうか😅
色々な保湿クリームを使いましたが、コストコのセタフィルに落ち着きました(笑)冬場はクリーム状、夏場はローション状(ポンプ型)を使い分けてます!コスパがいいのでたっぷり気兼ねなく使えます😊
おかげさまで、かなりお腹も突き出て色んなところがサイズアップしてますが妊娠線は一本も出来てません( ˘ω˘ )
早めに塗ることをオススメします。。
出来てからじゃ遅いので!薄くはなりますが消えないのでショックですしね😅妊娠線とは関係ないですが、大学の時の壮絶なダイエットで肉割れは凄いです。。。お手入れしとけば良かったと後悔😭産後も気を抜かずお手入れする事をオススメします。。

りーちゃむ ❤︎

5ヵ月頃から塗り始めました☺︎
ママ&キッズナチュラルマーククリーム
使ってますがおすすめです💕
今のところ妊娠線できてないですよ!

すず

15週くらいから塗り始めました
1人目は張り切ってママアンドキッズ使ってましたが、結構高いので今回はピジョンの保湿クリームにしてます。
ニベアも試しましたが伸びが悪くて私は塗りにくかったです☹️

のん

妊娠発覚した頃から無印のスウィートアーモンドオイルの上からニベアのボディクリーム塗ってます☆
オイルはお腹と胸に、ボディクリームは腕脚おしりお腹に塗ってます!日頃のケアの延長のような感じでパパっと済ませてます✨