※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
家族・旦那

旦那さんは結婚相手としては良かったが、子育てのパートナーとしては失敗だと思う方はいらっしゃいますか。

旦那さんに対して、結婚相手としては良かったけど、子育てのパートナーとしては失敗だったなと思ってる方いますか?

私はめちゃくちゃ思ってます。

コメント

🍏アップルパイ🍎

常に思いますよ😂
なーんにもしません😅

• きなこ

きなこ

なんにもしないのは辛いですね😭
    うちはすこーしはやってくれますが、それで十分だと思ってるのが腹立ちます😂💢

• 8月24日
ちゃる

うちは逆です😂 上の子の面倒をすごくよく見てくれるので父親としてはいいと思いますが 旦那としてはどうなんだろうって感じです。 上の子がいなくて二人きりのときはほとんど会話しないです(笑)

• きなこ

きなこ

そうなんですか!それはそれで寂しいですね😭
    うちは旦那曰く今も昔も子供より私らしく、あまり子供の相手をしてくれないのがすごく気になります。。

• 8月24日
  • ちゃる

ちゃる

息子が私の連れ子なのですが、
    私への愛情が1、息子への愛情が9くらいです

初めは寂しかったですが お腹の子も生まれたら 余計わたしは相手してもらえないんだろうなと もう既に諦めてます😂

• 8月25日
marino

おもいます!うちの旦那は面倒見もいいし、私に対しても子供に対しても優しくいい旦那、パパですが、2点どーしても許せないことが!︎︎︎︎
☑︎子供に変なこと教える(悪ふざけ)
︎︎︎︎☑︎甘やかし過ぎてお菓子やジュース飲ませまくる。

そこが嫌で私がよくキレます…( ¯꒳¯ )

• きなこ

きなこ

それは困りますね😂💦
    特に後者はクセになったら物凄く困るやつ😱
    うちは旦那が元々子供嫌いで(子供欲しがったのは旦那なのに)泣き声にすぐイライラして乱暴に抱いたりするので、それを見るたびにもっと子供好きの面倒見の良い人と結婚すれば良かったと思ってしまいます…😞

• 8月24日
  • marino

marino

私が怒るから、私がお風呂に入ってる間や、スーパーへ行っている間にお菓子やジュースを信じられないほど(๑ ー̀εー́ ๑)最近の言い訳は、ニヤニヤしながら一緒に食べた俺がほぼ食った!です(旦那はお菓子嫌いなのに…笑)
    仕事帰りも息子へのジュース、お菓子を山ほど持って帰宅(私にもあるのは嬉しいですが…)
    可愛がってくれて嬉しいですが息子の身体のことも心配して欲しいです(ㆆ_ㆆ)

そうなんですね~😕💭
    自分の子の泣き声にイライラはちょっと~…ですね子供に暴言聞かせるのは教育的に心配ですよね( ☉_☉) かぼすさんが赤ちゃんいっぱい褒めてあげてください♥

• 8月24日
みやちゃん

どっちも失敗です(笑)

• きなこ

きなこ

どっちも失敗でしたか😂💦

• 8月24日
SSY

結婚相手としても失敗でした!🤣

• きなこ

きなこ

結婚相手としても駄目でしたか!😂

• 8月24日
みー

結婚相手としても失敗です

• きなこ

きなこ

結婚相手としても駄目なんですね💦

• 8月24日
  • みー

みー

そうなんです😣
    自分が出しっ放しにしてるのが悪いのに、子供が触ると凄い怒って、毎回繰り返してウンザリします。
    部屋に鍵がついてなくて、子供が開けて入るとキレて、私に入ってこないようにしろって‥自分が中にいるんだから入れないようにすればいいのに
    あげればキリがなく
    良いとこないです

• 8月24日
としたろう

結婚相手で合格とは、収入がいいんですか?

子育ては不合格でも、高収入だったら、目をつぶります😅

• きなこ

きなこ

そうですね。私の住んでる地域としてはかなり良い方だと思います。
    私のことも変わらず好きでいてくれているし、体調を崩した時は気遣って色々やってくれるし、妊娠中も精神的な支えになってくれたので、結婚相手としては良かったと思っています。

ただ、元々子供が苦手な人なので、泣き声にイライラしたり子供を乱暴に抱いたりする姿を見るたびに、もっと子供好きで面倒見の良い人と子育てしたかったと思ってしまうことも多くて💦
    二人の子供が欲しいと言ったのは旦那なんですけどね。。

• 8月24日
  • としたろう

としたろう

あらら💦
    かぼすさん!!子供の泣き声にイライラなんて、たとえ子供好きであったとしても、イライラするもんですよ!!

その程度の事なら、気を揉むほどのものではないように思います😅

世の中イクメンとか言葉だけが独り歩きしていて、じゃあ、イクメンの定義って何?ってなった時、結局は、自分のこうあってほしい、とかこうやってほしいって自分のものさしに当ててみて、当てはまらないとなれば、その人はイクメンではない、ってのは、あんまりだと思います💦

旦那さんは旦那さんなりに、自分の子を愛しているとは思いますよ!!

もし、それだけでは物足りないとお思いになるなら、旦那を育てなくては!

誰もが初めから思い通りに動いてくれるものではありませんから!

イクメンは自分で育てて行くものだと思ってます🎶

• 8月25日
はるまま

父親として失敗かはまだわかりませんが結婚相手としては失敗でした。
彼氏としては最高でしたね。
釣った魚に餌やらないって言うことわざがそのまま当てはまるようなひとです。

• きなこ

きなこ

そのタイプでしたかー😭
    釣った魚に餌をやらないタイプは悲しいですね。。
    育児はやってくれていますか??

• 8月24日
  • はるまま

はるまま

ほんとですよ笑
    彼氏の時は私にすごく合わせてくれて色んなとこに連れてってくれて誕生日とかもしっかり考えてくれてたりしましたが結婚したらあれ?あの方はどこえやら?って感じです笑

なんとなーくやってくれますが2人っきりにはできないなって感じです!

• 8月25日
リンコ

結婚相手としては良かったと思えればまだいいですね。
私はどちらとも失敗だったと思ってしまいます。(゚∀゚)

今は子育てのパートナーとして良かったなと思えるような人を一番に求めますね‼️

• きなこ

きなこ

どちらとしても駄目だったんですね💦
    分かります!子育てのパートナーとして良い人って大事ですよね!😂

• 8月24日
🐻

恋人としては最高でしたが、旦那としてはダメでしたね😢