※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アズ
子育て・グッズ

赤ちゃんは気温が寒かったり暑かったりすると泣いて教えてくれますか?室温や外出時に気をつけているけど、どうなのでしょうか?

生後1ヶ月なんですが赤ちゃんは気温が暑かったり寒かったりしたら泣いて教えてくれますか??なるべく室温や外出の時は気をつけているんですが、どうなんでしょうか??

コメント

ゆじゅあ

よっぽどなら泣きますよ!
ですが室温や、服装、寝る時に掛けてるものなど気をつければ、少しの暑い寒いでは泣いたりしないです🤗!

まや

1ヶ月検診の頃 抱っこ紐入れて出かけて いい子してるなーって思ってたら 、汗びっちゃで真っ赤になってました😅
それぞれかもですけど、まだ分からないのかな〜って気をつけるようにしてます💦

toto

足が冷たかったら寒いし、こまめに頭とか、クビの後ろを触ってる汗かいてたら暑いです‼️
体温調節難しいのでこまめに見てあげて下さい👶👍

わはは母

よほどでない限り泣くところまではいきません💦
この時期の赤ちゃんが泣く理由はたいていおっぱいちょーだいよー!がほとんどです🙆

アズ

返信ありがとうございました!

まめに気をつけてみるようにします。