※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの夜の寝かしつけについて相談です。抱っこを続けており、布団に置くと泣いてしまいます。毎晩5時間ほど続いており、肩や背中が痛くて辛いです。どのように対処すればよいでしょうか。

生後1ヶ月の夜の寝かしつけどうやってますか?
永遠に抱っこです😭
布団において、泣いて、抱っこの繰り返しです。
毎日5時間くらい。。
いつもこの時間帯です。
もう肩、背中が痛すぎて辛いです💦

コメント

ママリ

下の子の時は自力で寝てもらいたくて、泣いてもほっといてました😅

はじめてのママリ🔰

生後一ヶ月半
抱っこで寝かしつけはしてません。
おしゃぶりが好きなようで頼っていますが
ベッドに置いてそのまま
おしゃぶり無しでも寝てます😅

後は昼間はバウンサー結構使っていますよ!

あーたん

泣いても布団に置いてイヤホンして見守りました。毎回泣いてましたが10分もすると疲れたのか寝てくれるようになって今は夜置いたら寝ます☺️💓
ずっと抱っこしんどいですよね!
私も抱っこしてましたが肩こりやばすぎて諦めてそのスタイルをやってみたら初日から成功しました!

ままり

私もこの時間なかなか寝つけてくれなくて寝たと思ってベッドに寝かせたら1〜5分後には泣き出してまた抱っこの繰り返しを次のミルクまでやってます😅
最終的に寝ない時は添い寝すると4〜5時間寝てくれるので上の子がいるので最終手段としてやってます!

あとはベッドに寝かせてセルフミルクしてそのままゲップをさせずに寝かせるとぐずらずそのまま寝てくれたりもするのでしんどい時とかこのやり方もします😅