※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に扁桃炎発症の経験ありますか?症状や影響教えてください。検診前に痛みがあるため心配です。早めの対応を考えています。

扁桃炎持ちの方で妊娠中に発症した方いますか?😣
その時の状況や様子、赤ちゃんへの影響など、どんな事でも良いので教えてほしいです😥

私は慢性の扁桃炎持ちなのですが、今日の夜、唾を飲み込んだ時に喉の痛みと耳の痛みがあったのでもしかしたらと思い質問しました🙇‍♀️

次の検診が来週火曜なのですが、明日に早めようかと思ってます😥

コメント

あーちゃん

わたしも扁桃腺もちです😭
産婦人科からもらった漢方薬しかのめなかったです😭

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんへの影響は、なかったです!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんへの影響が無いのが幸いですね😥
    やはり漢方薬やイソジンぐらいしか貰えないですよね😣
    日頃から手洗いうがいで気をつけてたのに、気をつけてたつもりのようです😭
    明日様子見です😥

• 8月24日
  • あーちゃん

あーちゃん

もう扁桃腺なるまえわかりますよね笑
    あーなるって笑
    ほんともういやになりますわたしは慢性的で
    切らないと治らないといわれました😭
    ひどいとき40℃とか熱でるからきついですよね
    熱はありますか?😭

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ここまでくると分かります(笑)
    喉の痛みと耳の痛み感じたら真っ先に扁桃腺触ったりします😥(笑)
    私も手術したら治るよって言われたんですけど、そんな勇気無くて😭
    40℃はきついですねぇ😭私は高くても39℃ぐらいです😥
    熱は無いので扁桃炎の一歩手前かなと思って、今日朝起きてみたら喉の痛みも耳の痛みも無かったので、大丈夫かなぁって感じです!油断は出来ないので気をつけます😥
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月25日
nana

私も扁桃炎もちです💦
妊娠中、扁桃炎+副鼻腔炎やりました😭
痛みがひどく、仕事にもならずだったので抗生剤1週間ちょっと飲んでましたよ😊胎児への影響は報告されていない薬剤でした✨

• ママリ

ママリ

扁桃炎辛いですよねぇ😭何よりも恐れてます😥(笑)
    ダブルはめちゃくちゃきついですね😭子供への影響が無いのが本当に幸いです😥
    朝起きて喉の痛みも耳の痛みも無くなったので大丈夫かなとは思うのですが、油断出来ません😅
    影響もなく飲める抗生剤もあるのは知れて良かったです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月25日

扁桃腺肥大ですぐ扁桃炎になります。
妊娠中も何度かなり、内科に受診して妊娠中もOKなお薬飲んでました。
ちゃんと先生もお薬の内容を調べてくれて安心して飲んでました😃
影響は何にもありませんでした。
のど痛の時はアズレンののどスプレーを使ってます。
妊娠中も授乳中もOKなので。

• ママリ

ママリ

ただでさえ扁桃炎しんどいのに妊娠中だと余計に扁桃炎ひどくなったりしませんでしたか?😥
    影響無いと知れただけでも助かりました🙇‍♀️
    朝起きて喉の痛みも耳の痛みも治ったのですが油断出来ません😥
    扁桃炎なるのがもう怖いです😥

• 8月25日