※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキドキ-ドキン✨
妊娠・出産

妊娠中でも、インフルエンザの予防接種をしない方はいますか?

前にも聞いたのですか、インフルエンザの予防接種についてなんですが、私は接種しなかった、妊娠中も接種しないって方いらっしゃいますか⁉

コメント

雷注意

妊娠中は接種できないと思い込んでたのでしませんでした( ´ ▽ ` )ノ笑

できるならした方がいいですよ〜☆

柚奈まま

私はしませんでした(´∀`∩
医療事務なので勤務先で勧められましたが、このサイト見たら怖くなりました。
http://matome.naver.jp/m/odai/2136722192815769401

chez

妊婦ですが、しませんよ〜〜
子どもも保育園に通ってますが、しませんよ〜〜
インフルエンザの予防接種は必要ありませんから(^^)

clover(*´∀`)

しませんでしたね。
産科でも聞かれなかったからかもわからないです。

出産後ですが今週予防接種いきますが過去に打って2ヶ月後にインフルエンザになった事あるんで気休めです。

ひなたん

妊婦は必ずインフルエンザの予防接種をしたほうがいいと言われましたよ!
赤ちゃんは産まれて暫くはインフルエンザの予防接種をできません。妊娠中にすれば赤ちゃんにも抗体ができてインフルエンザになりにくくなると言われました😊
妊婦がインフルエンザになると重症化しやすく、また産後インフルエンザになってしまうと赤ちゃんがいての高熱は辛いと思います(;´_ゝ`)

めにゃん

注射で酷く腫れるので、予防接種する気は無かったのですが、産婦人科で必ずした方がいいと言われて…拒否出来なかったですね。

🥂🐰🌙

妊娠中に打ちたかったけど打てなかったです(T_T)
妊娠前に副反応?で接種した夜に酷い吐き気が起こってしまったことを伝えたら打てないと言われてしまいました(´・ω・`)
仕方ないので手洗いうがいをしっかりして、常にマスクしてました!
あとは実家のみんなと旦那には予防接種してもらいました!!

今年も私は打てないので、娘も旦那も打たせましたよ(o^^o)

しませんでした!私の場合毎年してませんが(^_^;)

かえとろろん

こんにちは!
私も打ってません(°_°)
長男のときは勧められることなかったのですが、今回かなり勧められました(°_°)
息子は気休め程度ですがこの前第1回目接種してます(°_°)
でも、今年はインフルエンザまだ流行ってないし、接種しても3ヶ月くらいしか効果ないみたいですし、もうすぐ出産やし接種しなくて良いかなって思いました(´・_・`)
他の地域はわかりませんが、とにかく、インフルエンザより、ノロウィルスのがかなり流行っててそっちの方が今は怖いです(°_°)