※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

前駆陣痛が辛くて明日の検診で相談します。グリグリされて本陣痛に繋がるならして欲しいです。前駆陣痛から解放されたいです。

最近毎日前駆陣痛のことで投稿しちゃってます💦弱音すみません。前駆陣痛が日に日に痛くなってもう泣きたいです😭明日検診があるので先生にかなり痛くなってて辛いって言おうと思いますが、言ったところで赤ちゃん次第ですよね( 笑 )グリグリでもなんでもいいからして欲しいです😂😂グリグリされたことないので恐怖ですが、それで本陣痛に繋がるならどうぞグリグリしてください!てくらいもう前駆陣痛から解放されたいです😂

コメント

ちゃ

わかります(;_;)
私も同じこと言いましたが子宮口開いてないからグリグリしても意味ないと言われ…😭😭
毎晩毎晩ソワソワしまくりです😣💦

• りん

りん

私も前回の検診で子宮口開いてなかったので、今回もまだ開いてないかもです…😢1人目の時はお腹に違和感があって検診外で見てもらったら子宮口5センチ開いてて促進剤使って、その日に出産出来ましたし前駆陣痛も何も無かったのですが、今回はめちゃ痛い思いしてるのに子宮口開きません~~😭😭

• 8月24日
もも

私は初産で、つい最近、前駆陣痛を感じ始めました😌
昨夜、物凄い激痛が下腹部にあって「もしかして陣痛??」って思うくらいでした😣
でも、その一度きりでその後、寝ることができて、今日、健診で先生に聞いたら「それは前駆陣痛ですね✋1・2週間は続いて、その後、本陣痛がくると思います✋」って言われました😰
今日の時点では頭も下がっていないし、子宮口も指が入らないくらいでした😨
昨夜のような、痛みがまだまだ続くのかと思うと、正直怖いです😰
でも、本陣痛や出産の方がもっと痛いんですよね!?ならば、前駆陣痛は耐えるしかないですよね😣

アドバイスでなくて、すみません🙇
ただ、同じように辛い思いをしていると思ったので、コメントさせていただきました😅
お互い、辛いですが、可愛い我が子に会えるために、頑張りましょう😌

• りん

りん

1人目前駆陣痛感じなかったので、すごく辛く感じます😅1週間くらい痛いのでそろそろ本陣痛くるかな…と期待したい!
    まだまだっぽいのに前駆陣痛だけあるとつらいですよね😩😩
    私は促進剤使ったのですが本陣痛いきなり2、3分間隔でこの世の痛みとは思えない痛みでした⚡でももう赤ちゃんに会える!て思ったら頑張れたんですけど、前駆陣痛くるとまた前駆陣痛か…と気持ちが落ちてきて😂😂

もうすぐ会える証拠だと思って耐えます!
    お互い頑張りましょう😭

• 8月24日
  • もも

もも

前駆陣痛って絶対にあるものだと思っていました😵
    ないことも、あるんですね😵?!
    確かに、まだまだなのに、前駆陣痛があるのは辛いですが、陣痛の練習だと思って頑張って耐えています😣✋

やはり、本陣痛はこの世の痛みではないんですね😭
    耐えられるかなぁ😵
    前駆陣痛くらいだったら、耐えられるんですが…😅

はい🙋
    お互いに頑張りましょう😣✋

• 8月24日
  • りん

りん

一人目は全くなかったです!痛かったのは出産当日の本陣痛だけでした😅
    陣痛の練習があるなんて…て思いますが
    乗りこえたら可愛い赤ちゃんに会えますもんね♥
    私の場合は促進剤使ってるので、自然な本陣痛はどれほどなのか未知ですが💦でも痛いのに変わりはないですね!
    前駆陣痛耐えれればきっと本番も頑張れますよね♥

• 8月24日
  • もも

もも

そうですね😓
    促進剤を使う使わないで、また違ってきますよね😵
    私も今後、促進剤を使うかもしれないですし…😅
    本陣痛の予想はつきませんが、がんばりたいと思います😣✋

• 8月25日
サボ

1人目促進剤からのいきなり陣痛だったので同じです😊2人目は10日前駆陣痛が続き、入院までしたけど前駆だねって一泊で帰されたりほんと悩まされました。陣痛アプリ常に開きっぱなしでした💦
でも必ず会える日が来ます!間隔が揃って来て痛みがズーンと重くなり、本陣痛わかるか不安でしたが分かりました😊あと少し頑張って下さい‼︎

• りん

りん

出産されたばかりですか?♥おめでとうございます♥私も今1週間くらい続いてます😩毎日夜になると陣痛アプリにお世話になってます😅間隔がまだ少しバラバラで、痛みは1分続くんですが今までと比べてもかなり痛くて、今あれ?と思ってるところです…。まだ3回しか測ってないのでなんとも言えないですが😭

• 8月24日
  • サボ

サボ

生後2w経った所です😊
    経産婦なのに最後まで体力なくて助産師さんに励ましてもらっての出産でした。前駆に悩まされて夜中あまり眠れてなかったからだろうと言われました。りんさんも痛みであまり休めないと思いますが、休める時休んで体力温存して頑張って下さい😊安産をお祈りしてます‼︎💕

• 8月24日
  • りん

りん

まだほやほやですね♥
    私も一人目も体力なくていきむのも下手くそで大変だったので、今も体力無さそうだし心配です😭今寝れる痛みじゃないので、少し様子みて寝れそうなら寝ます!ありがとうございます♥

• 8月24日