コメント
初めてのママさん
鼻水があるなら、耳鼻科に行かれてみてください!
かなりん
血液検査とかしましたか?
私の息子も先週の金曜から水曜まで熱が上がったり下がったりで小児科に行き、鼻水の検査と血液検査して何も異常なく、夏風邪が長引いている感じでした
今は熱も下がり、咳が出ているのではり薬張ってます!
-
にゃん
まだ血液検査してません。
同じ小児科で血液検査して
貰った方がいいですか?- 8月24日
-
かなりん
私は引っ越しして内科に行っていて、前に通ってた小児科に行き検査してもらいました!
- 8月24日
-
にゃん
血液検査してほしいとお願いしましたか?
- 8月24日
-
かなりん
熱が長いから先生からしてくれました!
- 8月24日
amk :)
うちは先週高熱続きで、熱下がったと思ったら、発疹出て、突発性発疹でしたよ。
中耳炎になりやすい子なのかすぐ中耳炎の疑いが出るので、熱が上がれば耳鼻科にも行きましたし(ついでに耳の掃除もしてもらえるので)、小児科さんいって、血液検査と喉の粘膜採っての検査もやってもらいました。
RSってことないんですかね?
7月にかかりましたが、咳ひどかったし、鼻水もすごかったです。
-
にゃん
中耳炎ではなかったんです😭
血液検査とかってこちらからお願い
するんでしょうか?- 8月24日
-
検査とかは基本的には先生が提案されるので、こっちから言うことはなあと思うんですけど…
でも、うちの子は結構毎月感染症とかにかかって、なおかつ中耳炎にもかかるので、細胞検査とか血液検査とかもやってます(-_-;)
5月アデノウイルス、6月アデノウイルスからの影響で鼻水、中耳炎、7月咳ひどくなる、RS感染、8月高熱、咳続く、突発。
ってな感じです(-_-;)
毎月のようにお薬飲み続けてます…
熱でると機嫌が悪くなったり、ご飯食べなかったり、寝付きがよくなかったり…
色々大変ですよね⤵️- 8月24日
-
にゃん
毎月大変ですね😭
息子初めての熱でしかも5日目なので
どうしたらいいのかわからず。笑
もう1度同じ小児科行ってみます。- 8月24日
-
どうでしたか??(-_-;)
- 8月27日
-
にゃん
RSの検査しましたが陰性でした😭
また高熱出して心配してます。- 8月28日
マル
うちの娘も夏風邪と診断されましたが40度の高熱がずっと続いているので、今朝また同じ小児科に連れて行きました。
結局、アデノウィルスでした。
高熱が続いているなら、同じ小児科でもきちんと検査すると思いますよ。
甥っ子も去年、夏風邪と診断されましたが、3日後また同じ小児科を受診したら川崎病でした。
-
にゃん
そうなんですね😭
同じ小児科行ってみます!
ありがとうございます❤︎- 8月24日
こうたママ
熱の度合いにもよりますがうちの子は、38~39℃の熱が5日続き、熱があっても発疹、目の充血手のひら足の裏真っ赤になり紹介状書いてもらって総合病院に行き血液検査などやったら川崎病でした。
もし心配なら、総合病院にいって5日熱がある事伝えたりしたら詳しく検査してもらえますよ。
にゃん
耳鼻科には行きましたが、
治りません😭