コメント
みーのん
10ヶ月の息子ですが、えへへ〰️って笑いながらかぶり付き気味にちゅーしてくるとこですかね☺️
あとは、まんまうま〰️って言いながら食べる姿とか😆男の子って可愛いですよね❤️
m a ★
1歳1ヶ月の息子ですが
ごはんをいっぱいたべてくれて
人見知りがなくお出かけ先でも
よちよち歩いて
ニコニコしてくれるところ💓
-
しましま
人見知りがないの素晴らしいですね💕
よちよち歩き🐥想像しただけで可愛いです😍
よちよち歩きの息子と手を繋げるようになるのが楽しみです💕- 8月24日
紗
1歳1ヶ月の女の子です👧
見た目が旦那に激似だったのが、だんだん私にも似てきてますますかわいい。笑
おしゃべりも上手になって
特にとーちゃん?とーちゃん?と家中旦那を探すために、私の手を引いて歩き回るところ。
アンパンマン命なところ。
会話ができるようになったところ。
ちゅーを自主的にしてくれるところ。
寝起きニコニコで私に抱きついてくるところ。
毎食、まんま?!と興奮するところ。
…もうキリがない!!!笑
私も今が一番かわいいと思いながら毎日育ててます😂❤️
-
しましま
自分に似てるなぁって思うと愛おしさ増し増し!!ですよね😭❤️わかります!
1年で沢山出来るようになること、分かることが増えて、子どもってほんとすごいですよね💕
とーちゃん探し、可愛いすぎますね❤️
疲れたりすることもありますが、愛おしさで元気回復しています🤣- 8月24日
ままり
ずーっと右肩上がりで、いまがMAX可愛いです!😆❤
数えたらきりがないのですが…
覚えたてのよちよち歩きで、満面の笑みで私に到達する瞬間、だぁーって叫びながらぎゅーって抱きついてきます!んーっ❤❤❤ってなります!
-
しましま
息子はちっちゃい彼氏みたい!ってよく聞きますが、それは大好き大好き!❤️ってなりますね😍💕
今はまだ抱っこ!と手を出してこない時期ですが、私の方から飛びついて行ってます。笑笑
楽しみです💕💕- 8月24日
( ¯꒳¯ )
昨日夕方寝てたら顔面にぶちゅーとちゅーしてきたことと、今日旦那があーあと言ったのを真似てあーあって言い出したことです(笑)
-
しましま
ちゅー💕してくれる子多いですね❤️
たまらんたまらんっ😍💕
真似してくれるのも、ちゃんと分かってる証拠ですね!とっても可愛いです😆❤️- 8月24日
mama
抱っこした時など私の鼻を指差し「まま!」自分の鼻を指差し「たた!(息子の愛称)」と延々やってるところです(笑)
ぱぱ、まま、ばあば、じいじがいえるようになり、ひたすら誰かを呼んでいます(*^^*)
その他諸々可愛さマックスです!!
-
しましま
お名前呼んでくれるのは嬉しいですね❤️
いつ呼んでくれるんだろう😭💕
自分のお名前が分かるようになるのはいつぐらいなんでしょうか?🤔- 8月24日
れん
生後8ヶ月の息子がいます!
うちはまだハイハイもずり這いもしません。寝返りばっかりで移動してます。笑
腹ばいになっている時、ギリギリ届かないような所におもちゃを置いて、
「頑張れー!進むんだぞー!」と前に進むように促すと、息子も足をバタバタさせて前に進みたい気持ちが伝わってきます!でもやっぱり進めず…諦めてゴロンと寝返り。そして「ニヤッ♡」と笑った時はたまらなく可愛いです♡笑
周りを見てると、うちの子は遅いのかなぁ…と不安になることもありますが、息子の笑顔で「この子のペースでいっか笑」と思います♡笑
-
しましま
寝返り可愛いですよね❤️
私の息子もついこの間から寝返りするようになりました!
一生懸命動こうとしてる姿は悶絶級です💕💕
子どもって一人一人全然違いますよね😆
それがまたいいなぁって、子育てって幸せだなあって思います☺️- 8月24日
ぴっぴ
1歳10ヶ月の娘は、最近投げキッスを覚えて別れ際にしたりするので、キュン💓とします😂💓
あと、言葉が出始めて頑張っておしゃべりしようとするので愛おしくて食べたくなります🤤笑
5歳0ヶ月の息子はまだまだ母ちゃんラブで、この間母ちゃんとは結婚できないと知りマジ泣きしてました🤣
大きくなって保育所や幼稚園へ行くと、知らない所で出来る事がどんどん増えて日々サプライズをもらっているみたいです😊✨反面、少し寂しさもありますが💦
男の子は単純!素直!で本当にかわいいです😍
-
しましま
投げキッス〜!💋
するタイミングもよくわかってますね💕
モテそうです😍
5歳になっても母ちゃんラブ!安心しました😭❤️いつまでも母ちゃんラブでいてほしいですよね💕
こんな可愛い息子にクソババア!と言われる日がいつかくる…と思っていますが🤦🏻♀️
成長が嬉しかったり、寂しかったりです😢☺️- 8月24日
退会ユーザー
もう3歳ですが
赤ちゃんの頃人見知りの酷かった息子が誰にでも自分からご挨拶できるようになり
お友達にぶつかったらごめんねが言えるようになったり内面的にすごく成長しています(o^^o)
昨日は
ママ丸くて可愛いね♡
って言われ
ん?!丸くてってなに?!って言ったら
ママのお顔丸くて可愛い
って、、
ガーーーンってなりましたがなんか可愛かったです(つω`*)
あとは私がばぁば(実母)に文句言われると助けてくれます(o^^o)
-
しましま
息子さん、とっても優しいですね💕
心の成長はとっても嬉しいですよね!
ママのお顔丸くて可愛い😆
愛おしいですね❤褒め言葉だと思います💕
ママの味方でいてくれる息子さんー!✨
とっても羨ましいです☺️- 8月24日
ちび
今が一番可愛い♡といつも思ってます♡笑
今日で8カ月の息子ですが、最近はハイハイで追いかけっこをしようと誘ってきて、隣の部屋に行ってしまいます。「◯◯くんどこかなー?あれー?」と声を出すと、隣の部屋からきゃっきゃ…♡笑
「いたーー!」と激しめに追いかけると身をよじって笑い転げます( ´ ▽ ` )笑
毎日夕飯の支度を始めるとエンドレス追いかけっこ…ご飯はできないけど、幸せなので何度も何度も相手してしまいます♬
-
しましま
かわいー😭💕ハイハイで動くようになるのが楽しみです!
一緒に遊んで嬉しそうに声を出して笑ってくれたりすると、ほんとにもう可愛いですよね❤️
ご飯なんてそっちのけになっちゃう😆💕- 8月24日
ぴよ
4カ月の娘います。
朝おはよって声かけた時に
満面の笑みで手足バタバタして喜んでくれる時が愛くるしすぎて
かわいいやつだなー!!って
朝から騒いでます 笑
-
しましま
わかりますわかります!!
手足バタバタさせて笑ってくれるのたまらないですよね😭💕
おぅぅ〜!言ってること分かってるのぉ〜〜!😭って母ひとりうるさいです😂❤️- 8月24日
にゃこ
いま1歳7ヶ月の娘ですが、おしゃべりがかなり上達してきていま「さん付け」ブームな所がとても可愛いなぁと思います(笑)
お気に入りのぬいぐるみを「ピピ(鳥)さーん!」と呼んだり、たまにママさん・パパさん・ジジさん等呼んでくるのもたまらなく可愛いと思ってしまいます😊💕
もうすぐ4ヶ月でしたら、そろそろ寝返りなどしそうだな〜って感じでしょうか?✨毎日見てても飽きなくて本当可愛いですよね〜😍
-
しましま
応用してくるところが可愛すぎますね💕
突然ママさんって呼ばれたら、もぅ😍ですね💕
それが、先日から寝返りし始めたのですが、寝返り返りが出来ないので、苦しんで、アーーーー!っと呼んできます😂なのに10秒後、またやってます😭
子どもの成長ってなんでこんなに早いんですかね😭- 8月24日
-
にゃこ
お話上手になってくると、おもしろかわいくて毎日笑っちゃいます(笑)
寝返りしはじめたんですね〜😍😍
寝返りして、戻してあげて、また寝返りして…の繰り返しですよね、わかります(笑)
あっという間過ぎて、つい数ヶ月前の出来事が懐かしく感じちゃいますよね😭いま思えばもっと動画撮っておけばな…と思うことがたくさんあります😭
しましまさんも息子さんの今だけの可愛さを堪能しつつ、たくさん動画撮影されるのをオススメします😳💕💕- 8月24日
-
しましま
女の子同士の会話、憧れちゃいます💕
生まれた時の写真見返して、こんなにお豆さんだったのに?!とすでに驚きます😭
動画撮影沢山しておきます💕
ありがとうございます😊
最近子どもの暗いニュースとか多くてとなんだかなぁ…と思ってましたが、皆さんの我が子を大切に思う優しい気持ちが聞けて今日はとても嬉しいです☺️- 8月24日
ジャイ子
4歳の息子ですが、通園途中にあるお地蔵さん?みたいなところで、いつも手を合わせて「お母さんと結婚できますように」と行き帰りお願いしてて可愛いです💖
あと洗濯干し終わると、必ずどこかに隠れてます笑
-
しましま
お母さんと結婚出来ますように…😭
手を合わせてお願いしてるところ、とっても可愛いですね🤲🏻💕
お母さんも結婚したいよぉ〜〜って感じですね😂
息子さんはお母さんの事が大好きですね❤️- 8月24日
れあら
長男3歳、常にウケ狙ってくるとこですかね😂ギャグセン高いですよ💗(笑)
次男1歳11ヶ月、自分のほっぺを私のほっぺにくっつけながら「合体〜ペトッ💗」と言ってくるとこです😍
-
しましま
なんで男の子ってへんてこりんな面白いこと思いつくんですかね?😂❤️
可愛いすぎます💕
純粋無垢です☺️- 8月24日
のん
常に毎日かわいい更新ですよねー!!😍💕笑
最近はずり這いできるようになって、わたしが近くに座ると嬉しそうにニコニコしながら必死に来てくれて擦り寄ってくると鼻血出そうなくらいかわいいです!😭❤️笑
あとはこちらのアクション(いないいないばぁとかくすぐったりとか)によってきゃっきゃっと声を出して笑ってくれるのがたまらなく可愛くて、旦那さんと笑ってくれるツボを探すのを毎日競い合っています!😂
親ばかサイコーですね☺️💕
-
しましま
可愛いボタンがあれば連打したいです😂
ずり這いで寄ってくるの可愛いですね💕
後追い大変って聞きますが、はやく後追いされたい母です🤦🏻♀️❤️笑
きゃっきゃっ、って声出して笑ってくれるのたまらないですね💕
まだ息子はいないいないばぁしても、ホェ?😮みたいな感じなのですが、いつくらいから、いないいないばぁ分かるようになるんでしょうか?🤔- 8月24日
-
のん
かわいいボタン欲しいですね〜😂❤️後追いされたいってめっちゃ共感です〜!!😂❤️同じ考えの方がいてめちゃ嬉しいです!!😂✨つい今週からこれは後追いなのかな?と思う感じで始まったのですが、後追いイライラするという人もいますが、私は断然かわいくてかわいくて〜😭❤️笑 と言ってもまだずり這いなのでそこまで着いてはこれないんですが(笑)、私が見えなくなると途端に笑ってたのがビービー泣き出して、わたしが顔をひょこっと出すだけでピタリと泣き止んでエヘーって笑ってくれるんですが、かわいいかよ!ってなります😂❤️w かわいくて構ってしまってばかりでなかなか家事が進みませんが…😭❤️笑
いないいないばぁは正直言うとうちの子もあんまり反応良くないのですが(笑)、ちょうど6ヶ月になる前くらいからこちらの動作を見てウケるという事が増えた気がします\(^^)/💕- 8月25日
-
しましま
私も同じ気持ちの方がいて嬉しいです😆💕トイレまでついて来て欲しいです😂見えなくなると泣き出すなんて、ほんと可愛い過ぎます😭✨そうなんですね!❤️そのうちすごい速さで追いかけて来てくれそうですね💕求めてくれているのがたまらないですよね☺️
いないないばぁそうなんですね!
息子反応無しなので少しだけ不安に思ってました😂
もう少し大きくなってから分かるようになるんですかね😊楽しみです!
泣いても、ギャーギャー喚いても、何しても可愛いですよねー!💕- 8月25日
しましま
ちゅーしてくれるのたまらないですね!💕
私も早く息子にちゅーされたいです😭
男の子可愛いですよね👦🏻癒されます❤️
みーのん
あっという間ですよ☺️気付いたら色々覚えてます😁パパにちゅーは歯が当たるみたいです(笑)
毎日疲れたりしますが本当に癒しです😊
しましま
小さいのなんてあっという間、と聞きますが、成長は早いですよね🐥
子育てしてると、やっぱり疲れたり、1人の時間が無かったりしますが、それ以上に可愛いくて、疲れを吹っ飛ばしてくれる我が子に感謝です☺️
みーのんさんも、毎日ほんとにお疲れ様です😊💕