旦那が健康診断で脂肪肝の要精密検査となり、甘いものを食べ続けています。受診を勧めたら気を悪くし、どうすれば危機感を持たせられるか悩んでいます。
旦那が先日の健康診断の結果、俗に言う「脂肪肝」の項目で要精密検査になってしまいました。
なのに今夜も帰ってきて10時頃に甘いティラミス食べてて😣
まあ、大目に見て仕事で疲れたご褒美としてなのかもしれませんが…💦
私が早めに受診した方が良いよと言ったのですが、気を悪くしたらしく、隣の部屋で食べまーすと逃げられました💦
日頃の食事は、私も責任を持たなくてはと思ったのですが、どうやったら旦那に危機感を持ってもらえますでしょうか😭?
- *た〜やん*(7歳, 10歳)
コメント
てれれってーれってー
気になりますねー💦
脂肪肝とは俗に言うフォアグラの状態ですが、肝硬変、さらには肝臓ガンに進行する可能性があるということはご主人もご存知ですよね。
大したことないと良いですが、とにかく早めに検査を受けてもらいましょう!状態が分かれば対策も立てやすくなります。
nonoco
男の人って健康に関して疎い人多いですよね😅💦
本人が危機感を持つのは、手術しないと命が危ないって感じにならないと難しいかもしれませんね😓
それよりも、日々の運動などはどうでしょうか❓体を動かす楽しさや達成感、爽快感などがわかると続けられると思うのですが‥
-
*た〜やん*
そうですよね🤔男の人って食生活も食べたい物中心だし、あんまり健康意識が低い気がします💦
私ばかり将来の心配が募ってしまって…。
確かに運動を勧めるのは良いかもです😊
旦那は週一で草野球はしているのですが、普段は車移動だったりで身体動かしてないので💦
休日の朝の散歩とか、日課にできたら良いなぁと思います💕
ありがとうございます😊- 8月25日
*た〜やん*
コメントありがとうございます😭🙏
進行するとどんなに怖い病気か、もしかしたらちゃんと分かってないと思います😣
癌って言葉を聞けば、マズイな…と思ってくれるかもしれません💦
また旦那の機嫌を見て、早めに促すようにします‼︎