※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

39w5dの初マタが、誤ってマグミットを4錠服用しました。赤ちゃんへの影響や病院への連絡の必要性について心配しています。

とても困ってます。
39w5dの初マタです。

おとといから便秘がひどく、久しぶりに以前処方されていたマグミットを飲みました。(お医者さんからは便秘が治ったらやめていい、また便秘になったら好きなタイミングで飲み始めて大丈夫と言われていました)

しかし、先ほど晩ごはん後2錠飲んでそのあと30分後に何故だか飲んでないと勘違いしてまた2錠飲んでしまいました💦💦(朝昼は飲んでおらず、夜ごはん後に合計4錠飲んでしまったということです)

1回2錠と言われていたのに…
赤ちゃんに影響はないでしょうか。
病院に連絡などした方がいいですか。
心配性でとても不安です。

ちなみにマグミット330mgです。

ほんとうに自分が馬鹿で落ち込んでます😥😥

コメント

すぬうぴい

私もマグミットに長年お世話になっており今も服用しています😃
妊娠前から今も、みけさんと同じ330mgを飲んでいますがマグミットは1日3錠OKと言われています。
なのでそこからプラス1錠という事ぐらいなので全然大丈夫だと思います✨
何よりもう赤ちゃんの体もだいぶできあがってきていますし(*´-`)

• みみ

みみ

ありがとうございます!
    安心しました…😭
    色々調べても皆さん1回2錠で飲まれてるようだったのでとても不安でした😓

• 8月24日
  • すぬうぴい

すぬうぴい

私も現在1日3錠飲んでる日あります😅溜めちゃうとお腹も痛くなるししんどいですよね💦
    ご心配なら次回の検診で事後報告されてもいいかと思います😊
    もうすぐご出産ですね♡
    頑張ってくださいね✨

• 8月24日
  • みみ

みみ

ありがとうございます!
    明日検診なので一応報告します😓

• 8月24日
あいな

便秘辛いですよね💦

それほど心配しなくても大丈夫だと思います👌
どちらかというと下痢にならなければ良いね👍って感じだと思います💡
でも酷い便秘なら、一回に4錠飲んだからといって、下痢にもならなそうな気はします😅逆に効いて出てくれると良いですね😊

• みみ

みみ

たまたま1人でほんとに不安だったので、安心しました😓😓
    ありがとうございます!!

• 8月24日
ぴむ

マグミット4錠飲んでも大丈夫ですよ٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
便秘がひどくて量増やしていいか聞いたら、同時に六錠以上飲んでも効果変わらないよ〜と言われました!なので六錠までは大丈夫なんだと思います笑

• みみ

みみ

そうなんですねー!!
    ほんとうに良かったです😓😓
    ありがとうございます!

• 8月24日
hiro3ya

マグミットはにがりの成分なので、身体に影響ないですよ。私は1日に250mg錠を朝昼晩で2錠ずつ、出ない時にプラス2錠で1000mgが効果を発揮すると聞いているので、330mgを4錠なら通常より下痢っぽくなるくらいではないかと思います!
それも、大量のお水と飲むことで便を柔らかくするので、水の量によって効きは違ってくるかと思います☺️