1歳の娘が4日目の発熱で、機嫌が悪くなり食事も摂れない状況。クマができていることに気付き、薬も飲まなくなった。明日受診予定。同様の経験の方いますか?
1歳の娘が発熱して4日目です。
先ほど気付いたのですが、目の下にクマができていました。
日に日に機嫌が悪くなり、ご飯も数口で水分も十分な程はとれていません。薬もゴクゴク飲んでたのに飲まなくなりました。
明日は発熱が続いていたらまた受診するよう先生に言われてる日で、採血も予定しています。
お子さんが発熱で同じ様な状態でクマができた方いらっしゃいますか?結構重篤なんでしょうか?
- おかあさん(6歳, 7歳, 9歳, 11歳)
コメント
ねねこ
お子様の具合はどうですか??心配ですね💦
うちも今高熱が4日目の1歳の娘がいます☺️
目の下のクマですが何色っぽいでしょうか??青っぽい場合貧血の可能性があるかもしれません😢
あと疲労でクマができることもあるみたいです⚠️
うちは2日前に小児科にかかりましたが、その際に貧血を指摘されました
姉たちも指摘された経験があるので熱が原因ではないかと思うのですが…
少しでも参考になれば幸いです
おかあさん
ありがとうございます😭
今もまだ高熱が続いてる状態でぐったりです…。
クマは青っぽいです!やっぱり食べれてないのが貧血に繋がってる可能性ありますね💦
採血もするし、貧血も分かるかな?と思います!先生にお話ししてみようと思います!
情報ありがとうございます😭❤️
ねねこさんの娘さんも高熱が続いてるんですね。お大事になさってください!😣