※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳の娘を育てる母親が、夫との育児方針の違いで喧嘩し、夫が部屋に篭っている状況について相談しています。どのように生活していけば良いかアドバイスを求めています。

1歳の娘がいます。夫と喧嘩しました。内容は゛今後娘が大きくなって悪いことをした、何回言ってもゆうことを聞かなかった場合どうするか“といった内容。例えば、友達を叩いて怪我をさせたら同じことをして痛いでしょ、もうやらないでねと叩いて叱るとゆうので私は反対した。夫は国が違うのですが、自分が学生の頃は棒で叩かれたりしたとのこと。子供の寝かしつけ、家事を終えほっとした時間に細々と説明され、私もイライラしてしまい口喧嘩になりました。それから1週間部屋に篭り私が朝から夜までワンオペです。私と娘が午前中の遊びに行ってる間にでかけ、夜の0時に帰ってきます。あまりに腹が立つので昨日、いつまで部屋に篭っているんだと部屋に入りましたが、自分の子育ての仕方に納得いかないのなら面倒はみたくないと。普段から特別面倒をみている訳でもないのに言われた。そして今日も私と子供が外出している間にでかけ0時に帰ってきた。夫は育休中ではあるが、在宅ワークとゆって平日はなにか作業をしている(これも私は納得できない)
冷静な判断をして頂きたく相談しました。私は直感で行動してしまうタイプなのでどのように生活していけばよいでしょうか?

コメント

ママリ

それは、、私もそのやり方に対して反対ですね、。
自分がされてきたから同じことをするのが当たり前ではなく、されてきて辛かった記憶などがもしあるのであれば子どもには違うやり方で教えてあげたいとそう思って欲しいものです、。
そしてその話し合いの末そのような行動をされたら多分私は離婚しますね、、、。
自分の育児方針に納得いかないなら育児はしない。
で、育休中なのにプラプラ好きなように1週間生きてる。何のための育休なのか?
それならばわたし的に支え合っていける相手じゃないなと思うし、将来子どもに何かあったら怖いので旦那としてちょっと、、口が悪いですが要らないなぁって思ってしまいます、、💦

ぽぽ

中高校生位で悪意があって相手を叩いて傷つけたならぶん殴ると思いますが、幼児とか児童位なら叩いてわからせるはやらないと思います。

1週間とじこもって子供放って置けるなら…同じことしてわからせないとならないですね?笑
悪いことしたら同じことして悪いってことをわからせなきゃいけないんですもんね?笑

私なら夫の世話は一切しないし、育児しないただのズル休みなら仕事してこいっていうし、自分でATMになることを選んだってことで良いんだよね?
ATMって喋んないんだよ?あと文句言わずお金出してくれるのもわかってね?子育て放棄して好きに生きるってそういうことだからね?って一応確認だけしておきます。

くっそ腹経ちますね。
話し合いができないのってきついですね🥲