退会ユーザー
たまにイラっとしてキツく言ったりしますがそれ以外は納得するように言い聞かせてくれたり笑わすようにふざけたり何だかんだやってくれてます😊さすがにあまりにもって時には怒ったりイラっとすると口にしたりしますが…😭
3児ママ
私の旦那は舌打ちやイライラなどしません。どんなに子供がダダをこねてもゆう事を聞かなくても全く怒らないです😨💧
逆に私がイラチで舌打ちしたり手を出したりする時もあります😣
いけないとはわかっていても子供の泣き声やギャーギャーわめかれるとすっごくイライラします。その時は別の部屋に逃げたりトイレに逃げたりして深呼吸…
気持ちが落ち着いたら子供の所に戻ってます。私もやめれるものならやめたい。イライラしたくない。子供怒りたくない。ってもしかすると旦那様も思ってるんじゃないでしょうか?
でもゆう事をきかない子供を前にどうしてもイライラが先にきちゃうんでしょうね😥
なので旦那様もイライラしたら子供達から離れてみたり奥様が子供をなだめたりなるべく旦那様に任せない育児をされたらどうでしょうか?
私もその場合無言になって旦那に任せてます。子供を叱らない旦那にもイライラするんですけどね😅💧
アメとムチでいい具合に出来てるのかな~😵
コメント