コメント
H.K
賛否あると思いますが…
うちはトイレでうんちができたらアイスの棒を食べさせるってことにしてました!
ふくちゃん
保育士してた時の話ですが、同じように3歳ごろおしっこは完璧なのにうんちのときだけオムツはきたがる子がいました。
保護者の方も悩まれてて、
うんちの時はオムツはいたままトイレに座るのはどうですか?
と提案したところ、数日後にさっそく、トイレでオムツなしでできるようになった〜!!と報告を受けました!トイレでうんちをするということに抵抗があったみたいです。
うんちだけオムツをはきたがる理由にもよると思いますし誰もが成功する方法ではないですが、試してみてはいかがでしょう☺️
-
あっくんママ
ありがとうございます‼️
はいたままのトイレとシール貼り
試してみます‼️- 8月26日
ちさきち
トイレは補助便座か何かを付けていますか?
うちの子もそうでしたが、便座に座ると足がブラブラして踏ん張れず、なかなかトイレでうんちが出来ませんでした。
踏ん張れるように、踏み台を置いてからはスムーズに出来るようになりました。
-
あっくんママ
付けてます付けてます………
どーしたもんかと(涙)- 8月24日
®️
息子が戦隊モノが好きなんで
ビルドもトイレで💩するって
とトイレに誘ってできたら
戦隊モノのシールあげてます😆
-
あっくんママ
早速……アンパンマンシールを買い試してみます。
今日は便秘でした😅- 8月26日
のん
トイレの便座に座ったら(しっこ、うんこ)をしたらトイレのボードにシールを貼る!をしたら1週間もしないうちにオムツ卒業しましたᙏ̤̫
100均の丸い色のついたシールにアンパンマンやキャラクターを手書きして、ボードは100均のくまモンのプラスチックまな板ですw
-
あっくんママ
ありがとうございます。
試してみます‼️
シール貼りに興味持ってくれると良いのですが😅😅- 8月26日
ママぱん
私はトレパンを汚しての違和感、漏れる不快感を経験させて自分からうんちすると言わせました。こちらも漏らされた時に絨毯等汚される覚悟が必要ですが、とにかく不愉快にして、もう漏らすの嫌だという気持ちにさせました。
-
あっくんママ
ありがとうございます。
違和感・不快感を分かってくれると良いのですが………頑張ってみます。- 8月26日
あっくんママ
ありがとうございます。
マーブルチョコレートでつってるんですが(笑)
ダメで………