※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子は肉魚好きで野菜を食べない。工夫しても偏食。野菜ジュースで野菜摂取。イライラせず成長を祈る。保育園で食べるようになることを期待。

息子は肉魚が大好きで野菜をほぼ食べません。
オムライスやチャーハンに混ぜると食べてくれるけど毎日それって訳にもいかないからずっと困ってました。
色々工夫してみたけど、私に似て偏食みたい。
ジュースを野菜にしたりして一応野菜摂取させてるけどほんとはご飯として食べて欲しい。
食べてくれないことに毎日イライラしてたけど、もうやめた。
嫌いなものは嫌いだよね。成長すると共に少しずつ好きになってくれること祈ろう。
これからまだ保育園もあるし保育園行ったら食べれるようになるし、いいよね、こんな感じに手抜いても…

コメント

みーのん

うちの真ん中の子はそうでした💦どうやっても食べず、小学生になっても肉魚ばかりでした😞💦その上の子は、逆に魚を食べずでした😓
それでもちゃんと中学生になれました✨自分の子だしな、、と私もイライラするのはやめました😁

• あい

あい

野菜食べなきゃ死んだり栄養失調になるわけでもないしって考えたら楽になりました。
    そりゃ食べるに越したことないけど無理な物を無理に食べさせてご飯の時間が嫌いになる方が悲しくなる気がして。
    全く食べる努力しず嫌いだから仕方ないよねではなく、嫌いとわかっていてもご飯に出して「少しでいいから食べてみよ?」など息子と関わっていきたいと思います😁

• 8月24日
  • みーのん

みーのん

そうですよ〰️食べられたらいいな、位で、気にしなくていいと思います🎵
    例えば一緒にパクついて、食べられたら誉めて!でいいと思います✨程々に、ゆっくり行きましょう😆

• 8月24日