※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園着ですが、脱ぎ着しやすいものをと思うと、ついサイズが大きめの…

保育園着ですが、脱ぎ着しやすいものをと思うと、
ついサイズが大きめの服を用意してしまいます。
といっても身体にはあっているよう気をつけていますが…
保育園の先生方は、身体に合った服を着せているかどうかもよく見られているのでしょうか?
襟元とかズボンとか、ブカブカの服を着せていたら、ちょっと💦と思われるでしょうか?🤔

コメント

えちゃん

ブカブカ具合にもよると思います🤔
袖を折って履けるくらいならOKだと思いますが、明らかに襟元ブカブカ、ズボンも動いてると下がってくるようならちょっと💦ってなります😣

ママリ

袖が長いと活動しにくいだろうなーって思いますし、ズボンの裾が長いと、階段などで危ないなー💦階段で落ちたら、他の子も巻き込んでしまうなーとか考え、あまりにもブカブカだと体操服に着替えさせたりしてます。

mrjk

半袖は特に気にならないですが、長袖と長ズボンは引っかかると危ないので折るだけじゃなくて裾上げしてもらいたいなとは思います💦