※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リエ
子育て・グッズ

2歳以上の女の子の身長・体重について教えてください。娘の身長は90前後で、体重は13.3です。

2歳以上の女の子のママさん、お子さんの身長・体重はどのくらいですか?

娘が着衣で先程測定したら、13.3でした。身長は90前後あります。

コメント

アーニー

身長88cm、体重14kgです。
少々大きめです。

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    同じくらいですね😊娘も大きめで、「大きいですよね?」て毎回言われます(苦笑)新生児期から大きめなので、小柄な子見ると小ささに驚きます。

• 8月24日
ママリ

全く同じ体型です😂👏

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    びっくりです😳しかも月齢は一緒、ですかね?娘は、8月で2ヶ月になりました。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

うちも先週で2ヶ月です♥😁

• 8月24日
  • リエ

リエ

まさかの月齢も一緒ですね!驚きです!

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なかなかこのサイズ感の2歳2ヶ月いないですよね😂もう洋服買うサイズの目安とかワケわかんないですよね 笑
    絶対24mとかピチピチですし😂

• 8月24日
  • リエ

リエ

会わないです!時折、ママリでは記載としては見掛けますが…。現実には、会えないですね。
    姉が、私の娘に洋服買ってくれようとして店員さんに月齢とサイズ言ったら「…え?」みたいな感じだったそうです(笑)月齢だけ聞いた店員さんに勧められたサイズだと、娘には小さ過ぎて着せられない。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれですー😂
    試着しないと買えないですよね😂

• 8月24日
  • リエ

リエ

特にズボン悩みます。90〜100で買いますが、100だとお腹緩かったりして…。

• 8月25日
ペネロペ

14kg、97cmくらいです。
うちもずーーっと「大きいね~」と言われ続けてます😂
この前も4~5歳?て聞かれました😫

• リエ

リエ

ありがとうございます。
    2倍になってますね(笑)
    私と旦那にとったら、第一子の娘が目安になるのでよそで会う子が小さく見えて(笑)

• 8月24日