※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

2歳7カ月の子どもが寝る時の指しゃぶりをやめられず、歯並びへの影響が心配です。辞めさせる方法はありますか。

2歳7カ月です。
寝る時の指しゃぶりやめられなくて、困っています。

歯並びに影響するのがこわくて、何か辞めさせる方法ありませんかね…

コメント

ゆみ

息子つい最近まで指しゃぶりしてて困ってましたが、いつの間にやら止めてました!無理にさせない方がいいかなと思います🫠寝る時だけならなおさら・・・。息子なんて四六時中でしたからね🙄でも歯並び特に問題ないです!

• ぴぴ

ぴぴ

保健師さんも無理に辞めさせなくてもって方多いですよね😭

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

アンパンマンの絆創膏を親指に貼ったら辞めれましたよ

• ぴぴ

ぴぴ

絆創膏に絵を描いてやったことはあるんですけど、いまいちでした😭アンパンマンは好きなので、剥がさないでくれるといいんですが。。🥲

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

指に塗って舐めると苦いやつがあります!それは結構効くみたいで、食品のカテゴリーなので、安心してお使い頂けるかなと!

• ぴぴ

ぴぴ

Amazonに売ってますよね〜❗️効果が気になって、結局変えてませんでしたがきくんですね✨

• 4月13日
ママリ

苦い薬、絵本、絆創膏など効果なかったです!
今3歳ですが、頑張るのやめたら本人から「やめるね!」と言って回数減ったり、指しゃぶってるのに気づくとハッとしてやめます!笑

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    うちも少しずつそうなってきました!
    寝る時だけどうしてもって感じで…安心するんでしょうね😮‍💨💦

• 4月17日