※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことみちゃん
妊活

性病検査でクラミジア感染が発覚。感染源不明で主人に問い詰めるも否定。治療に力を入れたいが疑念あり。

お盆休み前に性病検査を受けて今日結果ぎでたのですが、クラミジアに感染してました。
感染源がどうしてもわからず、主人を問い詰めても絶対あり得ないと言います…。性交渉以外あり得ないとネットにもかいてました。主人は月曜日検査に行ってくれます。
今までの検査ではひっかからず、今回お盆休みもやっている別の産婦人科に行ったところ出ました。私も主人以外絶対あり得ません。
今は子どもが欲しいので治すことに力を入れたいとは思います。腑に落ちない感じがあり書かせて頂きました…。

コメント

☺︎♥︎

お互い以前にお付き合いしていた元カレ、元カノさんの可能性はないですか?T^T

付き合っていた時は分からずでもそのままうつされてしまっていて
知らずに結婚をして妊娠をしたあとで発覚することもあると聞いたことがあります。。

• ことみちゃん

ことみちゃん

何年も出ないということはあるんですかね?結婚してからも何度か検査受けたのですが陰性でした。今回急にでした…。

• 8月24日
とんきち

私も結婚前に受けた検査で、過去にかかって治癒した数値が出てました。
まだ若い時で、性交渉したことなかったので、謎すぎました。

まさか気付かないうちに初体験してたのか…!?
手繋いだらうつるのか!?
とか、若かったのでムダにあり得ない心配して悩みました笑
お医者さんに聞いたら、温泉とかで感染る可能性が0ではないと言われました。
完治してますが、今でも謎です。

• ことみちゃん

ことみちゃん

そうなんですね!ありがとうございます!
    私が行った産婦人科の先生はぶっきらぼうで、初診で伝えたことも忘れていました…。以前行ってた産婦人科に戻そうかなと思ってます。

• 8月24日
  • とんきち

とんきち

やはり性交渉のイメージが強くて、お母さんに言えなくて悩んだのが懐かしいです💦
    いつから感染してたかも分からないので、モヤモヤしますよね😣

お互い今まで付き合ってた人の可能性もあるし、男性だと最後までしなくても風俗で…って事もあるし、
    私のように経験無しでも謎な事もあるので、まずは夫婦仲が悪くならないように治してくださいね☻

• 8月24日
  • ことみちゃん

ことみちゃん

お互い元はいるので無きにしも非ずって感じですね。
    主人のことは信用してるのでそれ以外は考えないようにしますね!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
とも

病気だとやっぱりモヤモヤしちゃいますよね💦性交渉が原因だとすると、お二人が出会う以前にどちらかが元パートナーから感染していたかもしれないですね。でも、感染経路が不明というのがほとんどみたいです。まれに、性交渉以外でうつる事もあるそうで、鳥や猫の糞からも感染あるそうです(o゚Д゚ノ)ノ
まだまだ、謎が多い病気みたいなので、ご夫婦で前向きに対応される方が良いかと思います😌

• ことみちゃん

ことみちゃん

そうなんですね!
    本当、あまり考えないように完治することを願ってます‼️
    ありがとうございます😊

• 8月24日
らんま

同じく最近、夫婦でクラミジアになりました。。すでに完治してますが、、、

私も、色々調べましたが、性交性以外でもクラミジアになる人は、いるそうですね。
その理由でなったと、信じるしかないです...。
うちも、妊活中なので、疑いすぎたり、ケンカになっても、、先に進めません。。

• ことみちゃん

ことみちゃん

主人がとても優しいので、疑っても怒らずきちんと答えてくれます。
    まずは完治することに意識を置きます😫
    ありがとうございます‼️

• 8月24日
しまじろう

ことみちゃんさんが浮気をしていないのであれば、ご自身が元から感染していたけど発症していなかったか、ご主人からの感染だと思います。
ちなみに私は主人が感染してましたが、私は感染していませんでした。
主人も心当たりがないそうです。
本当かどうかは分かりませんが、過去に感染してて症状が出ていなかっただけかもしれないし、浮気してたのかもしれない…
でも問い詰めても仕方ないから問い詰めず、子作り中なんだから病気もらって欲しくないし浮気はだめよ〜と軽ーく茶化して言って終わりにしました。

• ことみちゃん

ことみちゃん

元から持ってたのかもしれませんね。
    問い詰めてもなんですよね…。
    ありがとうございます😊

• 8月24日
ちー

話が話なので周囲から実体験を聞くことはないですが、ネットではレスで旦那ともそれ以外とも性交渉してないのにかかったとか見たことあります😣
ネットでいくら調べてもどこまで本当か分からないですが...
旦那さんを信じましょう!

• ことみちゃん

ことみちゃん

ネットはどこまで本当かわからないですよね…。
    主人を信じます😊
    ありがとうございます😊

• 8月24日