※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
妊娠・出産

安静解除後に少量の出血があるため、切迫流産で体重が増えたことが気になります。体重を減らす方法を教えてください。

切迫流産で安静となり嫌な言い方をすれば、食っちゃ寝期間が続いたせいか体重が増えました。安静解除になったものの、あまり無理をすると少量ですが出血してしまいます。どうしたら体重を減らせますか?😥

コメント

けいな

食べるものを変えてみてはいかがでしょう!✨
きゅうりの酵素はダイエットに効果あります!しらたきはカロリー低めでお腹にたまるので、自分の好きな味のスープを作り、スープパスタ風にするとか😋
あとはデトックス効果のある食材で、腸内とか綺麗にするのも良いと思います!

mocha

今は体重を減らしたり無理に運動しない方がいいと思います!それで万一の事があったら元も子もないですし💦

お医者さんと相談し、許可が出たら毎日ウォーキングやマタニティヨガをするとか、高カロリーなものを避けるなどして、体重が増えすぎないようにコントロールするのはいかがですか?

私は安定期の時、毎日通勤で片道30分歩いていました。その時期はほとんど体重増えませんでしたよ👌

ちる

私も切迫流産の診断受けて、自宅安静の時に増えました〜😅動かない&おなかの子も大きくなっていけば自然と体重増えますしね🤔動きたくても安静にしとかなきゃいけないしってかんじで…となると、口に入れるものがやっぱり体重増加の原因になると思うので、お菓子やパン、炭水化物系はあまり摂取しないとか栄養バランスかんがえて食事を取るしかないかもです👍無理は禁物ですが👍