※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

腹痛があり、早産の兆候か心配。安静にして様子見ても治らず、不安。同じ経験の方いますか?

少し前から腹痛(生理痛のような)があり、早めに検診に行ってきました。
その際に、「腹痛があるのは早産の兆候なので、とりあえず安静にして張り止めを飲んで見て様子を見ましょう。一週間経って治らないようなら入院してください」と言われました。
その日からお腹の張りも多く、違う腹痛(キリキリ)ですがまだあります。
腹痛も子宮が大きくなる問題のない痛みや危ない痛みがありますが、全く違いがわかりません(;_;)
不規則な痛みではないのですが、横になってもなかなか治りません。
我慢できるくらいの痛みですが、早産の兆候と言われて不安で仕方ないです。
このような痛みがあって、無事出産された方いらっしゃいますか?
この週数で生まれてしまったらどうしようと考えてしまいます…

コメント

横になっても治らない、薬を飲んでも治らないなら、電話でも相談したほうがいいですよ😣!
私も切迫早産ぎみで、子宮頸管も短かったです!薬と自宅安静で乗り切り38週で出産しました*
家でできることは、とにかく安静にすることですかね(´;ω;`)座るより寝転んで!って言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    子宮頸管調べてほしいですね😭
    1週間待って治らない時は調べてくれるのかな・・・
    自宅安静がいいのですが、上の子がいるので中々安静には出来そうにないです😂
    赤ちゃんのことを考えたら入院がいいんでしょうが(^_^;
    とりあえず寝転びます!(笑)

• 8月25日
ぴっぴ

妊娠中、切迫で入院しましたが、痛みの強さはそんなに問われず、安静にしていてもお腹が張る。お腹の痛さでいうと下しそうな感じ。があまり良くない兆候と言われました。

私は腹痛はそこまでなかったものの、お腹の張りはよくありました。33週の時に少し入院しました。私は35週で退院できましたが、同部屋の私以外の人は入院したら産むまで帰れてなかったです。
入院中毎日2回、NSTやるのですが、やはり緊張するとお腹って張るんですよね。
だからもう寝っ転がって好きなテレビとかみて緊張忘れるしかないです!

38w0dで破水から始まって無事出産しましたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    安静しててもお腹が張るとは、どのような感じでしょうか?
    横になっているのに張るということですか?
    張って横になっているのに中々治らないということでしょうか😢?
    やはり入院したら出産までのパターンが多いですよね😭
    4ヶ月は長いですね🙇‍♀️

• 8月25日