子育て・グッズ 炊いたご飯1に対して水の量は何mlか教えてください。 最近上の歯が生えてきました!そこで…今7倍がゆなのですが5倍がゆにしようかと思ってます。炊いたご飯から作るとなるとご飯1に対して水の量は何mlでしょうか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り 歯 ご飯 りか(7歳, 10歳) コメント 花 ご飯200g+水300で電子レンジでラップせずに600wで6分で作っています😊チンしたらヘラでかきまぜて、10分くらい蒸らして置いてますね♫ 8月24日 りか コメありがとうございます!蒸らす際はラップするのですか? 8月24日 花 グッドアンサーありがとうございます!蒸らす時は軽めにラップしていますね!けっこうベチャッと出来上がりますが、息子は食べてくれているので大丈夫だと思います😊 すいません500wで6分だったかもしれません💦 8月24日 りか 分かりやすかったので、ありがとうございます🙌🏻💕ラップして蒸らすのですね!うち600wなんで時々水の残量見ながらやってみます! 8月24日 花 よかったです!☺️ご飯から簡単に離乳食のお粥が作れるようになったら少しは楽になるのでうまく作れるよう祈っています! 8月24日 りか 今まで鍋で作ってたのでレンジ楽そうで助かります😁✨ありがとうございます😊 8月24日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りか
コメありがとうございます!蒸らす際はラップするのですか?
花
グッドアンサーありがとうございます!蒸らす時は軽めにラップしていますね!けっこうベチャッと出来上がりますが、息子は食べてくれているので大丈夫だと思います😊
すいません500wで6分だったかもしれません💦
りか
分かりやすかったので、ありがとうございます🙌🏻💕ラップして蒸らすのですね!うち600wなんで時々水の残量見ながらやってみます!
花
よかったです!☺️ご飯から簡単に離乳食のお粥が作れるようになったら少しは楽になるのでうまく作れるよう祈っています!
りか
今まで鍋で作ってたのでレンジ楽そうで助かります😁✨ありがとうございます😊